автор |
сообщение |
drenay 
 миротворец

|
23 августа 2013 г. 09:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все мы занятые люди. Кто-то работает до поздна, кто-то часто уезжает в командировки. И поэтому не часто получается зайти на так полюбившейся сайт фантлаб и почитать новые интересные отзывы. А их поверьте очень много. Предлагаю, всем кому приглянулись какие-нибудь отзывы выбрать тройку лучших отзывов за неделю (произведение и имя лаборанта). Считаю, что эта тема поможет многим людям прочитав хороший отзыв открыть для себя какое-нибудь новое произведение!
сообщение модератора Данная тема предназначена для выбора лучших отзывов за прошедшую неделю по мнению лаборантов. Обращаем ваше внимание на то, что вкусы у всех разные, и поэтому здесь приветствуется только выдвижение номинантов. Обсуждение отзывов, особенно в негативном ключе, будет являться заведомым оффтопиком и нарушением локальных правил темы. Выдвижение особо понравившихся отзывов, независимо от их даты публикации, оффтопом считаться не будет. В этом случае нужно указать дату публикации
|
|
|
|
igor14 
 миротворец

|
|
StasKr 
 миротворец

|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
|
george1109 
 миротворец

|
|
Manowar76 
 миротворец

|
|
ааа иии 
 философ

|
|
igor14 
 миротворец

|
|
StasKr 
 миротворец

|
|
george1109 
 миротворец

|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
26 мая 2024 г. 07:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вполне интересная получилась неделя! Были и отзывы в рамках книжного клуба (выбрал из них один), и обстоятельный анализ переводов Эдгара По (почему-то автор отзыва фактически его удалила, оставив две строки, — пришлось убрать из списка. А жаль!), и очередной толковый отзыв на книгу о Цусимском сражении, и многое другое. Итак:
Р. Сойер, «Старплекс» от Lilian: https://fantlab.ru/work26310#response482597;
два отзыва SeverianX: К. Воннегут, «Бойня номер пять, или Крестовый поход детей» (https://fantlab.ru/work3799#response482650) и Д. Пэдрейра, «Пороховая Луна» (https://fantlab.ru/work1162146#response48...);
К. Котова, В. Зеленков-Богушевич, «Небеса Ану» от Alex Provod: https://fantlab.ru/work805128#response482...;
В. И. Семенов, «Трагедия Цусимы» от Siberia: https://fantlab.ru/work294667#response482...;
З. Ласкина, Л. Змеева, «Меч в ножнах из дикой сливы» от olga.sb: https://fantlab.ru/work1722148#response48....
|
––– May the bald monkey and his gang kick the bucket |
|
|
ааа иии 
 философ

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
|
igor14 
 миротворец

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
31 мая 2024 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И пусть сегодня только пятница, но лучше уже не будет — Alina_itr "Властелин Колец":
цитата Книга «Властелин колец» — это великолепное произведение фэнтези, которое переносит читателя в удивительный мир Средиземья. Автор, Дж. Р. Р. Толкин, создал потрясающую вселенную, населенную разнообразными расами, магическими существами и удивительными событиями. Главный сюжет книги рассказывает о походе феллошипа, в состав которого входят хоббит Фродо Бэггинс и его друзья, на Землю Средину, чтобы уничтожить Кольцо Всевластия и предотвратить возвращение Темного Владыки Саурона. Они сталкиваются с многочисленными испытаниями, опасностями и битвами, которые требуют от них высокой степени мужества, дружбы и самопожертвования. Я в восторге от мастерства, с которым Толкин создал этот мир — его яркие описания, глубокие персонажи и увлекательный сюжет захватывают с первых страниц книги. «Властелин колец» — это произведение, которое заставляет задуматься о добре и зле, дружбе и преданности, а также о важности каждого принятого решения. Рекомендую всем любителям фэнтези познакомиться с этой книгой — она завораживает, увлекает и оставляет незабываемые впечатления.
"Поход феллошипа" — навсегда в моём сердце! 
|
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
|
Anahitta 
 гранд-мастер

|
31 мая 2024 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheИ пусть сегодня только пятница, но лучше уже не будет — Alina_itr Господи, у нее еще четыре в таком же выхолощенном стиле. Что, правда нейросеть? Еще похоже на перевод машины, которая не в курсе, что феллоушип в русском языке — это астра новобельгийская.
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
Kavabanger 
 магистр

|
|
Manowar76 
 миротворец

|
31 мая 2024 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ученик Дьяволанейросеть отзыв писала Выглядит как изложение школьника средних классов. Я не против англицизмов в отзывах, но устоявшихся и корректных. Я бы Братство кольца (тоже не буквальный перевод) мог бы назвать партией приключенцев, например.
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
markfenz 
 миротворец

|
31 мая 2024 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheИ пусть сегодня только пятница, но лучше уже не будет — Alina_itr "Властелин Колец": Интересно, а кто-нибудь оценивает вред от таких отзывов? Если бы я не читал ВК и встретил такой отзыв — то навсегда бы забраковал эту книгу.
|
––– Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел. |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
31 мая 2024 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да простится мне лютейший оффтоп, но нут не так давно уважаемый Karavaev делился отзывом на его книгу, посвящённую истории журнала "Всемирный следопыт":
цитата Я купил эту книгу и не мог ее отложить, пока не дочитал до конца! Главный герой — всемирный следопыт — очень интересный персонаж, у которого есть уникальные способности и навыки, которые помогают ему в путешествиях по всему миру. Я люблю приключенческие истории, и эта книга действительно оправдала мои ожидания. Я наслаждался каждой главой, полной захватывающих приключений и неожиданных поворотов сюжета. Помимо этого, автор прекрасно передает культуры и традиции разных стран и народов, и я наслаждался чтением описания экзотических мест и интересных фактов. Я с нетерпением жду продолжения этой серии и рекомендую эту книгу всем любителям приключений и экзотических путешествий!
|
|
|