автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Shorek
магистр
|
|
netreader
философ
|
18 июля 2023 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NecronПорекомендуйте, пож-та, фэнтези с упором на политику и мироустройство. У Аберкромби про мироустройство конечно не очень, но очень хорошая книга про политику — Мудрость Толпы. Вот прям сейчас ее и можно читать. Не знаю, правда можно ли пропустить все и читать только ее. :(
Сандерсон Рожденный Туманом — можно сказать, что подходит под ваш запрос, но это больше трилогия про устройство мира (и то ты только в конце понимаешь, что это про устройство мира было :), политика там так.. игрушечная.
Колесо Времени — крутой конечно цикл, но политика тоже "детская".
Гай Гэвриел Кей Сарантийская мозаика — отчасти все книжки Мира Джада про политику.
Согласен с рекомендацией про Малазанскую Книгу Павших. Попробуйте.
|
|
|
Shorek
магистр
|
18 июля 2023 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
netreader Совсем забыл про "Сарантийская мозаику", согласен, там есть политика, хотя в начале в первой книге, особенно в первой половине, её совсем нет.
|
––– Не всё так, как кажется. В поисках истины |
|
|
SouSep
новичок
|
19 июля 2023 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем доброго! Не понимаю как я прошёл мимо "миров смерти" Гаррисона. А ведь я люблю старую добрую сай фай. Азимов, Шекли, Саймак и т.д. В общем, ищу подобное. Приключенческая фантастика с выживанием/освоением интересных миров/планет. Возможно даже как вторая книга — "Специалист по этике", с долей сатиры, вот прям получил истинное удовольствие от происходящего.
|
––– Просто хочу домой. Там, где выходит уже 5ый сезон "Светлячка", где нет "повесточки", где человечество движется вперёд, где... |
|
|
Shorek
магистр
|
|
alenn1
философ
|
19 июля 2023 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SouSepВсем доброго! Не понимаю как я прошёл мимо "миров смерти" Гаррисона. А ведь я люблю старую добрую сай фай. Азимов, Шекли, Саймак и т.д. В общем, ищу подобное. Приключенческая фантастика с выживанием/освоением интересных миров/планет. Возможно даже как вторая книга — "Специалист по этике", с долей сатиры, вот прям получил истинное удовольствие от происходящего. Может тогда и мимо такого романа прошли Франсис Карсак Робинзоны космоса Про освоение Марса Ким Стэнли Робинсон Марс Ну и за одно обязательно посмотрите похожие произведения, там их множество, что нибудь еще обязательно найдете.
|
|
|
Славич
миродержец
|
|
просточитатель
философ
|
19 июля 2023 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата СлавичНа тему затерянной колонии у меня есть небольшая подборка, пунктов на 30. Там должно найтись подходящее по антуражу. А Маккефри?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Славич
миродержец
|
19 июля 2023 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательА Маккефри? ...там есть. И много чего хорошего, вызывающего ассоциации с "Миром смерти" Гаррисона.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
SouSep
новичок
|
19 июля 2023 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич...там есть ух... С какой начать Пернский цикл? Буду признателен за направление, в котором двигаться)
|
––– Просто хочу домой. Там, где выходит уже 5ый сезон "Светлячка", где нет "повесточки", где человечество движется вперёд, где... |
|
|
Славич
миродержец
|
19 июля 2023 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SouSepС какой начать Пернский цикл? Буду признателен за направление, в котором двигаться) Автор рекомендовала начинать с "Полёта Дракона". Здесь в примечании всё подробно расписано.
|
|
|
Консул
миродержец
|
19 июля 2023 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SouSepС какой начать Пернский цикл? Буду признателен за направление, в котором двигаться) По порядку написания — со "Всадников Перна". Вообще, на странице цикла есть примечание, в котором расписывается удобный порядок прочтения. Сначала идут основные трилогии — "Всадники Перна" и "Арфистка Менолли", затем часть приквелов (про, скажем так, "среднюю историю" — "Древний Перн"), затем — приквел про самое начало истории — "Заря драконов", потом — продолжение основной хронологии — "Отщепенцы Перна" и "Все вейры Перна"; в общем — примерно как в примечании и указано. При желании приквелы можно опустить. А вот — внутренняя хронология событий, чтобы было проще определить, к какой эпохе книга относится. P.S. Славич,
|
|
|
Славич
миродержец
|
19 июля 2023 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добавлю, что тема выживания и освоения, которая требуется по запросу, раскрыта как раз в приквелах "Пернского цикла", но начинать с них рискованно.
|
|
|
просточитатель
философ
|
19 июля 2023 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата СлавичДобавлю, что тема выживания и освоения, которая требуется по запросу, раскрыта как раз в приквелах "Пернского цикла", но начинать с них рискованно. А Карсака? робинзоны космоса подходят?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
SouSep
новичок
|
19 июля 2023 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательА Карсака? робинзоны космоса подходят? Читано. Ещё в молодые годы, тогда прям восторг был
|
|
|
arhaik
новичок
|
20 июля 2023 г. 06:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
огромная просьба к знающим людям кто знает Черный замок Ольшанский в переводе Валентины Никаноровны Щедриной отражает всю полноту текса или он очень сокращенный ?
|
|
|
Сергей2000
авторитет
|
20 июля 2023 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне очень понравился Гиперион (роман Симмонса) и весь цикл "Песни Гипериона". Порекомендуйте какой-нибудь цикл такого же уровня из зарубежной научной фантастики!
|
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
|
ugin33
авторитет
|
|
Сергей2000
авторитет
|
20 июля 2023 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата андрон966 Этот цикл стоит у меня в планах, но пока был не в первоочередных, так как, некоторые отзывы меня не впечатлили, пока откладывал... Не знаю, что-то меня зацепило в Гиперионе, как ни в одном другом научно-фантастическом романе, после прочтения даже пустота возникла, все что читаю заметно менее впечатляет, поэтому решил написать, попросить подсказки...!))
|
|
|