Агата Кристи «Я приду за тобой, Мэри!»
- Жанры/поджанры: Реализм
- Место действия: Наш мир (Земля) (Европа (Западная ))
Мэри Хартер — пожилая женщина с больным сердцем и нуждается в постоянном уходе. Она вдова, муж Пол скончался более десяти лет назад. Неожиданно Мэри получила сообщение от Пола. Он сказал: «Я приду за тобой, Мэри!»
— сборник «Гончая смерти», 1933 г.
— журнал «Ellery Queen’s Mystery Magazine, August 1947 (Vol. 10, No. 45)», 1947 г.
— сборник «The Witness for the Prosecution and Other Stories», 1948 г.
— журнал «Урал, 1964, № 1», 1964 г.
— журнал «Наука и религия 1984'02», 1984 г.
— антологию «След истины», 1989 г.
— антологию «Часы Сайруса Картрайта», 1992 г.
— антологию «Дети луны», 2014 г.
— сборник «Последний сеанс», 2019 г.
- русский (33), английский (3), немецкий (14), датский (1), украинский (1), сербский (1)
- книги (48), периодика (3), аудиокниги (2)
- Е. Алексич (Жену) (1), А. Гобузов (1), Л. Золина (1), П. И. Либе (1), Н. Ибрагимова (6), Э. Косман (9), Е. Муравьёва (1), Г. Сазонова (4), Е. Синельщиков (3), Н. Хаецкая (1), А. Шаров (3), Т. ла Кур (1)
Wolf94, 18 сентября 2019 г.
Какая ирония судьбы: когда он лгал – ему верили, теперь, когда он говорит правду, – ему не верят!
Забавный, тонкий английский рассказ от Кристи. Серьезно, он такой простенький, не напряжный, но в тоже время интересный. В 1926 году, когда были актуальны общения с потусторонним миром, радио –отличный проводник, особенно для старой дамы, которая не признает новомодные штучки.
Да, Агата не блещет здесь какими-то оригинальными навыками, и даже если бы рассказ принадлежал перу другого автора, это не отнимает его качество.