Аудиопроект «Просто Фантастика»
Автор проекта — Евгений Колосов.
В 2008-2009 гг. записи транслировались в эфире (Гомельское городское радио 107,4 FM). В 2009 г. проект на радио был закрыт. В 2014 г. на этом же радио в прямом эфире были прочитаны три рассказа.
В 2015 г. Евгений Колосов создал страницу проекта в социальной сети ВКонтакте, где выкладывает новые, озвученные им рассказы.
В произведение входит:
GPX, 23 марта 2016 г.
Благодаря проекту «Просто Фантастика» мне было гораздо веселее и интереснее убирать снег из ограды, чистить гору мелких маслят и сидеть в очередях. Особенно я рад, что аудиопроект целиком и полностью посвящён фантастике. Да, в нём хватает и слабых рассказов, и средних, но есть и множество хороших (Брэдбери, Финней, Шекли, Дик, Саймак).
У диктора — Евгения Колосова — приятный тембр голоса; меня не раздражал при прослушивании рассказов по часу-два подряд. С дикцией всё в порядке, интонацией и акцентами не злоупотребляет. Звуковое сопровождение присутствует, но оно ненавязчиво и не отвлекает от текста.
Замечательный проект, очень жаль, что на радио он не снискал популярности и был закрыт, а Евгений Колосов теперь совсем редко озвучивает научно-фантастические рассказы.