Агата Кристи «Случай с богатой дамой»
- Общие характеристики: Психологическое | Приключенческое
- Место действия: Наш мир (Земля) (Европа (Западная Европа ))
Эбнер Раймер богата настолько, что не знает, куда деть деньги. Она купила всё, что хотела, благотворительность её не интересует — и потому её одолевает скука. Паркер Пайн взялся вернуть этой даме интерес к жизни, для чего заручился помощью своего знакомого, доктора Константини.
Рассказ опубликован в журнале «Крестьянка» № 11 за 1995 г. под названием «Из грязи в князи».
— цикл «Ариадна Оливер»
— цикл «Паркер Пайн» > сборник «Расследует Паркер Пайн», 1934 г.
— антологию «English short stories of the 20th century, 1900-1950», 1988 г.
— журнал «ПиФ: Приключения и Фантастика. Выпуск 14», 1990 г.
— сборник «Смертельная любовь», 2022 г.
— сборник «Autumn Chills», 2023 г.
- русский (20), английский (49), немецкий (2), испанский (8), французский (14), португальский (10), итальянский (9), греческий (2), датский (4), голландский (11), финский (2), норвежский (3), чешский (3), эстонский (1), польский (7), болгарский (2), венгерский (4), сербский (2), арабский (1), персидский (2), китайский (3), корейский (4), японский (4), турецкий (2), индонезийский (4)
- в планах (1), книги (171), периодика (1)
- Я. Акамине (2), М. Ауброн-Бюллес (2), К. Балло (7), Д. Баруксис (2), И. Борисов (1), М. Браттен (3), М. Бялонь-Чалецкая (5), И. Варга (1), А. Васильева (2), Л. Васина (2), М. Ву Ю (4), М. Г. Гриффини (8), М. Ду-Депорт (9), М. Ибл (3), П. Иблова (3), А. Милайич (1), А. Миронов (1), З. Немет (1), С. Николаев (1), В. Николаев (1), Р. Нобре (4), Ж. Озтекин (2), А.С. Петухов (3), М. Планхоф (1), А. Рантанен (2), П. Рубцов (5), А. С. Суварни (3), У. Сантуш (1), Е. Синельщиков (2), И. Синитиро (2), И. Ходоровская (1), Л. Хорват (2), Ч. Чжэн (1), К. Шипош (2), Л. Юань (1), Г. де Боладерес (8)
В планах издательств:
Konbook, 15 января 2020 г.
Богатая дама Амелия Раймер, вдова недавно умершего Абнер Раймера, пришла к Пайну с необычной проблемой (впрочем, редко, когда к нему приходили люди с проблемами обычными): она богата, но глубоко несчастна. Что он ей может посоветовать сделать в этой ситуации? Паркер Пайн, для разрешения, столь необычной проблемы, находит столь же необычный способ: попробуем свести миссис Абнер Раймер с ума. Заставим поверить ее в то, что она — вовсе не она, а другая женщина. И поможет ему в этом красавец Клод Латрелл.
Эксперимент удастся. Женщина поймет, что вовсе не в деньгах заключено человеческое счастье.