автор |
сообщение |
drenay
миротворец
|
23 августа 2013 г. 09:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все мы занятые люди. Кто-то работает до поздна, кто-то часто уезжает в командировки. И поэтому не часто получается зайти на так полюбившейся сайт фантлаб и почитать новые интересные отзывы. А их поверьте очень много. Предлагаю, всем кому приглянулись какие-нибудь отзывы выбрать тройку лучших отзывов за неделю (произведение и имя лаборанта). Считаю, что эта тема поможет многим людям прочитав хороший отзыв открыть для себя какое-нибудь новое произведение!
сообщение модератора Данная тема предназначена для выбора лучших отзывов за прошедшую неделю по мнению лаборантов. Обращаем ваше внимание на то, что вкусы у всех разные, и поэтому здесь приветствуется только выдвижение номинантов. Обсуждение отзывов, особенно в негативном ключе, будет являться заведомым оффтопиком и нарушением локальных правил темы. Выдвижение особо понравившихся отзывов, независимо от их даты публикации, оффтопом считаться не будет. В этом случае нужно указать дату публикации
|
|
|
|
ааа иии
философ
|
|
Manowar76
миродержец
|
29 ноября 2020 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я бог плюсов! Через safari в некоторых случаях у меня получается ставить по два плюса рецензиям!))) После первого нажатия ничего не меняется, а после второго прибавляется сразу два плюса!)))
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
pontifexmaximus
миротворец
|
29 ноября 2020 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бог минусов тоже не спит. Стоит в эту тему угодить критическому отзыву, он расчехляет минусомет. Удачи тебе, неведомый друг, расти большой и не пакостный
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|
StasKr
миротворец
|
|
Ученик Дьявола
миротворец
|
|
_Y_
миродержец
|
6 декабря 2020 г. 08:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ученик Дьявола
Спасибо, очень интересная рецензия с мыслями, мне в голову не приходившими.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
ааа иии
философ
|
|
_Y_
миродержец
|
6 декабря 2020 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии
Спасибо. С выводами sherlok-а я не согласен, но взгляд на повесть очень интересный .
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
StasKr
миротворец
|
|
Ученик Дьявола
миротворец
|
|
ааа иии
философ
|
|
StasKr
миротворец
|
|
Ученик Дьявола
миротворец
|
|
ааа иии
философ
|
|
_Y_
миродержец
|
20 декабря 2020 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ученик Дьявола
Спасибо. "Игру престолов" я не читал. И не буду, поскольку посмотрел один выпуск сериала и сделал все надлежащие выводы. Так вот — отзыв очень чётко описывает мои впечатления от того выпуска. Подтверждает правильность решения не читать.
|
|
|
mr_logika
миродержец
|
20 декабря 2020 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ "Игру престолов" я не читал. И не буду, поскольку посмотрел один выпуск сериала и сделал все надлежащие выводы. Весь мир идёт не в ногу.
|
––– Ариана, ты пропала? Или с воза ты упала, на обочине сидишь и с тоскою в даль глядишь? |
|
|
Ученик Дьявола
миротворец
|
|
EvilCritic
авторитет
|
20 декабря 2020 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ цитата Ученик Дьявола Дж. Р. Р. Мартин, «Игра престолов» от Stanislove23: https://fantlab.ru/work4078#response413278; Спасибо. "Игру престолов" я не читал. И не буду, поскольку посмотрел один выпуск сериала и сделал все надлежащие выводы. Так вот — отзыв очень чётко описывает мои впечатления от того выпуска. Подтверждает правильность решения не читать.
Какой-то моралфаг, который походу не увидел для какой аудитории предназначен цикл, ругает за реализм и натуралистичность. Чего он ожидал от средневековья? Ну, а далее идёт культурная цитата автора отзыва — "Это макулатура, мусор, понос и грязь. Так же мне хочется пойти и принять душ после неё".
Вот мне лично после этого отзыва захотелось душ принять, настолько он однобокий и унылый.
"Во-первых, я ни разу не отношу данный роман к фентези, как и многие тут,;это псевдо-исторический роман, кто бы что не говорил. И фентези элементы то бишь Стена, Иные, Драконы добавлены только для того чтобы придать этому циклу большую популярность." Серьёзно?! Драконы, Иные — уже не фэнтези значит?! ДА автор эксперт во всех вопросах я смотрю! Тут можно уже выставлять интеллектуальную и психологическую оценку этим рассуждениям.
"Вы понимаете, да? Человек с враждённым чувством справедливости (то бишь почти каждый) будет желать оной в каждой! Главе. Но в конце главы/книги/цикла он её скорее всего не найдёт. Это обман! Еще два важных момента." Ну вы поняли. Человеку мультик для детей смотреть надо, а он во взрослую жизнь полез. Историю пусть вообще не читает, там люди такую жесть творили, что эта неженка в обморок упадёт в конвульсиях.
ДАЛЬШЕ ПРИВОДИТЬ ПРИМЕРЫ НЕ БУДУ , ТАМ ТАКОЙ ВЕСЬ ОТЗЫВ! Там столько тупости и неадеквата, что читать тошно.
|
––– Обалдеть, чё происходит! |
|
|
elninjo_3
магистр
|
23 декабря 2020 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата EvilCritic Историю пусть вообще не читает, там люди такую жесть творили, что эта неженка в обморок упадёт в конвульсиях.
А вот, действительно, "Игра престолов" — это не исторический роман. Но тогда у меня вопрос: а для чего вообще человек, воспитанный в гуманистическом обществе, должен читать темное фэнтези? Какой в этом смысл? Что нового и полезного он для себя почерпнет? На какое высокое чувство он решится? Какому роду людей нужны эти книги?
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
Seidhe
миротворец
|
23 декабря 2020 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
elninjo_3
цитата А вот, действительно, "Игра престолов" — это не исторический роман. Но тогда у меня вопрос: а для чего вообще человек, воспитанный в гуманистическом обществе, должен читать темное фэнтези? Какой в этом смысл? Что нового и полезного он для себя почерпнет? На какое высокое чувство он решится? Какому роду людей нужны эти книги?
И главный вопрос: зачем это обсуждать в теме, которая называется "Лучшие отзывы недели"?
|
|
|