автор |
сообщение |
iLithium
гранд-мастер
|
19 января 2014 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Литературная рулетка мутирует! Достойный поедатель предыдущей темы. Анархия и хаос — девиз наш!
Цель игры: Расширение кругозора с помощью участников и их полок.
Суть игры: С помощью шайтан-машины после окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников.
Правила роман-рулетки: 1. Никому не говорить о роман-рулетке 1. Участник при записи на тур дает в сообщении ссылку на свою книжную полку со списком непрочтенного. Требования к полке: i. Полка произведений — не менее 30 штук ii. Допускаются: а. романы б. повести — при сопоставимом с романом объеме в. сборники — если имеется сквозной сюжет, либо общий главный герой (по согласованию — общая вселенная) г. графические романы/комиксы — при достаточном объеме, и молчаливом попустительстве согласовании ведущего д. циклы романом — выбирается один е. циклы повестей/рассказов — отзыв пишется на весь цикл 1.1 Допускается перечитывание, но отзыв должен быть новым. 2. Ведущий формирует цепочку участников. 3. Выбираются романы любого жанра (по возможности имеющего отношение к профилю Фантлаба). Одинаковый роман допускается только у двух игроков — первых заявивших. Приветствуется выбор разных переводов. 4. Каждый участник пишет в теме, какую книгу он выбирает у последующего. Общение в личке не обязательно, сделайте сюрприз! Пример сообщения — Лев Толстой. Война и мир, без кавычек. И пожалуйста, не дублируйте сообщения, не пишите книгу, которую вам выбрал предыдущий участник. Только ту, что выбрали персонально вы. 4.1 Если предыдущие два тура подряд игрок сдал все отзывы вовремя, то он получает право выбрать два дополнительных романа. 5. Произведение загадывается в течение 2 суток после объявления цепочки. Если игрок не загадывает произведение в течение 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка переформировывается. 6. Таким образом каждый участник читает две книги — одну, которую он выбрал сам у последующего участника, одну — которую выбрал ему предыдущий участник. 7. На оба романа пишутся отзывы, и размещаются в теме. Размещение отзывов на страничке произведения остается на усмотрение игроков. В отзыве желательно также указать переводчика книги, если он имелся. 7.1 Если оба отзыва уже готовы, не возбраняется написать про чужой роман. Предпочтение лучше отдавать роману без отзыва. 7.2 В последнюю неделю тура желательно отписаться в теме о прогрессорстве прогрессе — будет отзыв к концу недели или нет. 8. Участник, не написавший в срок ни одного отзыва на свои произведения, пропускает следующий тур. По желанию, опоздавший может разместить отзыв после дедлайна, в любое время 9. Запись на следующий тур ведется непрерывно. 10. Каждый тур длится шесть недель. 11. После прочтения не возбраняется добавить свою аннотацию, если ее нет или она издательская.
Начался девяносто третий тур, дедлайн 22 декабря.
0 >> 1 и 1.5 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10 >> 11 >> 12 >> 13 >> 14 >> 15 >> 16 >> 17 >> 18 >> 19 >> 20 >> 21 >> 22 >> 23 >> 24 >> 25 >> 26 >> 27 >> 28 >> 29 >> 30 >> 31 >> 32 >> 33 >> 34 >> 35 >> 36 >> 37 >> 38 >> 39 >> 40 >> 41 >> 42 >> 43 >> 44 >> 45 >> 46 >> 47 >> 48 >> 49 >> 50 >> 51 >> 52 >> 53 >> 54 >> 55 >> 56 >> 57 >> 58 >> 59 >> 60 >> 61 >> 62 >> 63 >> 64 >> 65 >> 66 >> 67 >> 68 >> 69 >> 70 >> 71 >> 72 >> 73 >> 74 >> 75 >> 76 >> 77 >> 78 >> 79 >> 80 >> 81 >> 82 >> 83 >> 84 >> 85 >> 86 >> 87 >> 88 >> 89 >> 90 >> 91 >> 92 >> 93 ВНИМАНИЕ! Оптимальный размер изображения, прикрепляемого к сообщению в посте, не должен превышать 300 px по ширине
Новая цепочка на 93-й тур: Ольгун4ик Курт Воннегут. Завтрак для чемпионов Роберт Льюис Стивенсон. Странная история доктора Джекиля и мистера Хайда **Клован Филип Дик. Око небесное ОТЗЫВ Роберт Льюис Стивенсон. Странная история доктора Джекиля и мистера Хайда ОТЗЫВ Kavabanger Филип Дик. Око небесное Андрей Подшибякин. Последний день лета lawyer.1979 Гордон Диксон. Путь Пилигрима Андрей Подшибякин. Последний день лета *NS 123 Елена Прокофьева, Екатерина Коути. Жемчуг проклятых ОТЗЫВ Гордон Диксон. Путь Пилигрима *Anahitta Елена Прокофьева, Екатерина Коути. Жемчуг проклятых ОТЗЫВ Дэйв Дункан. Додек *Shab13 Агата Кристи. Тринадцать загадочных случаев ОТЗЫВ Дэйв Дункан. Додек **Denver_inc Томас Майн Рид. На море ОТЗЫВ Агата Кристи. Тринадцать загадочных случаев ОТЗЫВ _fEnIkS_ Томас Майн Рид. На море Курт Воннегут. Завтрак для чемпионов
На следующий тур записались: Denver_inc, Anahitta, Ольгун4ик, Shab13, Клован, Харп,
|
––– Жена простит, любовница отомстит |
|
|
|
Linnan
магистр
|
|
Shab13
гранд-мастер
|
|
Denver_inc
миротворец
|
8 мая 2023 г. 10:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KovanikВсе это чушь. Атмосфера первого романа безвозвратно утеряна, эта книга совершенно другая. Разочарована. Самое интересное, что это и есть "первый роман". Автор вначале написала "Пойди поставь сторожа", а уж только потом свой шедевр "Убить пересмешника". "Сторожа", правда не издавали лет пятьдесят, но, сам факт...
|
––– Читаю: Ник Поллота - Бюро-13 (сборник). Слушаю: Антология - Самая страшная книга. |
|
|
Kovanik
миродержец
|
8 мая 2023 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Denver_incСамое интересное, что это и есть "первый роман". Автор вначале написала "Пойди поставь сторожа", а уж только потом свой шедевр "Убить пересмешника". "Сторожа", правда не издавали лет пятьдесят, но, сам факт... Удивительно для меня, не знала об этом факте
Тур пропущу, опять зависла на Пратчетте, хочу дочитать серию
|
|
|
NS 123
миротворец
|
8 мая 2023 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О. ПРОЙСЛЕР Крабат Читала давно и в детстве, но воспоминания остались с тех пор. Не о всякой книге такое скажешь. Очень красивая и немножко страшная сказка. Про паренька, который устроился подмастерьем на мельницу. Ну, а где мельница, там и нечистая сила, естественно. Одноглазый Мастер, книга с черными страницами, красная свеча, превращение в воронов и прочие интересности очень ярко и завлекательно описаны. Хоть и детская книжка, но читается с большим удовольствием и интересом до самой последней строчки.
|
––– Где есть кошка, там есть цивилизация. Р. Хайнлайн |
|
|
NS 123
миротворец
|
8 мая 2023 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Р СИЛВЕРБЕРГ Через миллиард лет История археологической экспедиции по раскопкам древней цивилизации, рассказанная через письма молодого археолога своей сестре. И о величайшем открытии, совершенной этой экспедицией. Прекрасно написанная история, про археологию, попытки понять ушедшие народы, и о взаимопонимании. Между самыми разными существами, как его сложно достичь. О смерти, жизни, цивилизациях, их начале и конце. Очень красивая история получилась.
|
––– Где есть кошка, там есть цивилизация. Р. Хайнлайн |
|
|
NS 123
миротворец
|
|
Харп
философ
|
|
lawyer.1979
философ
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
13 мая 2023 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Одна из последних, купленных "вживую" книг отомстила мне за мнимое пренебрежение к ней
| Издательство: М.: АСТ, 2018 год, 7000 экз. Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 384 стр. ISBN: 978-5-17-112836-4 Серия: Лучшая мировая классика Аннотация: Самый значительный человек в своем городе доктор Пол Протеус живет в то время, когда автоматизация зашла настолько далеко, что сделала ненужными профессии множества людей. Но несмотря на высокое положение в обществе, Пол не чувствует себя счастливым. После некоторых раздумий Протеус решает сменить свое окружение, но удастся ли ему выйти из системы и открыть глаза многим другим людям или его примут за предателя и посадят в тюрьму?.. Комментарий: Внецикловый роман. |
|
И когда вышло очередное собрание сочинений от Автора, то я купила ещё и этот том.
| Издательство: М.: АСТ, Neoclassic, 2022 год, 2000 экз. Формат: 84x108/32, твёрдая обложка + супер, 512 стр. ISBN: 978-5-17-150872-2 Серия: Библиотека классики Комментарий: Два внецикловых романа. |
|
Месть не прощаю, поэтому, если кому первый том нужен, с удовольствием подарю. До этого я слушала только спектакль от радио России Санкт-Петербурга. И мне очень понравилось. Единственное, что жена Протеуса по спектаклю мне показалась вульгарней, чем в книге. В книге она шикарная стерва. Но вообще, история не о ней. Как ни странно, моя нелюбимая тема — революция. Когда низы не хотят, а верхи не могут. Но верхи верхам рознь. Одни — реально выбились вверх по делам их, вторые просто все контролируют, в том числе и тех, кто что-то может делать. Изобретатели здесь тоже шикарные, на коленке могут составить действующую схему чего угодно. Низы. С низами сложнее. Я уже в том возрасте, когда мне мало что нужно, кроме покоя, моих книг и иногда погулять. Последнее, как можно реже. А эти низы, они такие активные и жаждущие. При том, что минималка всего им гарантирована, но — не, не хотят. Хотя учиться, хотят выбор работы, уровня жизни. Много чего хотят. А тут ещё гости из далёкого зарубежья приехали. Но даже им обеспечить охрану тяжело. Потому что мост между двумя мирами хрупок. Как ни странно, гнетущего настроения от книги нет. Здесь революция реально омолаживает общество. Видела, что есть и аудиокнига. Мне теперь ее тоже надо. Сильно надо. Но пока нашла только аудио отзыв от достойного читателя, наверное, известного, не знаю. Но тоже понравилось, как он эту книгу прочёл
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
13 мая 2023 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С другой книгой мне даже аудиоверсия не помогла, как и все отзывы. Ни одного положительного. Поэтому, пока в пути, тем более читает великолепная Ксения Бржезовская
| Издательство: М.: АСТ, Аудиокнига, 2015 год, Формат: mp3, 475 стр. Аннотация: Продолжение легендарного романа Харпер Ли «Убить пересмешника…» …Непростые тридцатые годы остались в прошлом. На смену им пришли «золотые» пятидесятые. Выросли дети, состарились взрослые. Повзрослевшая Джин-Луиза возвращается в родной город навестить больного отца. Но что ждет ее там? Как изменились те, с кем прошло ее детство?.. Комментарий: Монолог. Текст читает Ксения Бржезовская. Качество: 128 кБ/с; 44,1 кГц; Стерео Носитель: 1 CD; Объем 436 МБ. |
|
Я все таки ещё раз попытаюсь ее дослушать и обязательно найду, что хорошего сказать об этой книге
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
|
Denver_inc
миротворец
|
14 мая 2023 г. 09:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Постараюсь запустить Рулетку сегодня в районе шести часов по Гринвичу
|
––– Читаю: Ник Поллота - Бюро-13 (сборник). Слушаю: Антология - Самая страшная книга. |
|
|
NS 123
миротворец
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
14 мая 2023 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Denver_inc в районе шести часов по Гринвичу А район может быть кварталом?
По Гринвичу ещё 2 часа и три минуты ждать. Потому идём курить читать
|
|
|
Denver_inc
миротворец
|
14 мая 2023 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NS 123А это сколько по Москве или Киеву ( сейчас совпадает)? Это примерно в 21:00 по Киеву
|
|
|
NS 123
миротворец
|
|
Denver_inc
миротворец
|
14 мая 2023 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цепочка на 80-й тур:
Denver_inc Linnan Anahitta lawyer.1979 Ольгун4ик NS 123 Shab13 Харп
|
|
|
Shab13
гранд-мастер
|
|
lawyer.1979
философ
|
|