автор |
сообщение |
iLithium
гранд-мастер
|
19 января 2014 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Литературная рулетка мутирует! Достойный поедатель предыдущей темы. Анархия и хаос — девиз наш!
Цель игры: Расширение кругозора с помощью участников и их полок.
Суть игры: С помощью шайтан-машины после окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников.
Правила роман-рулетки: 1. Никому не говорить о роман-рулетке 1. Участник при записи на тур дает в сообщении ссылку на свою книжную полку со списком непрочтенного. Требования к полке: i. Полка произведений — не менее 30 штук ii. Допускаются: а. романы б. повести — при сопоставимом с романом объеме в. сборники — если имеется сквозной сюжет, либо общий главный герой (по согласованию — общая вселенная) г. графические романы/комиксы — при достаточном объеме, и молчаливом попустительстве согласовании ведущего д. циклы романом — выбирается один е. циклы повестей/рассказов — отзыв пишется на весь цикл 1.1 Допускается перечитывание, но отзыв должен быть новым. 2. Ведущий формирует цепочку участников. 3. Выбираются романы любого жанра (по возможности имеющего отношение к профилю Фантлаба). Одинаковый роман допускается только у двух игроков — первых заявивших. Приветствуется выбор разных переводов. 4. Каждый участник пишет в теме, какую книгу он выбирает у последующего. Общение в личке не обязательно, сделайте сюрприз! Пример сообщения — Лев Толстой. Война и мир, без кавычек. И пожалуйста, не дублируйте сообщения, не пишите книгу, которую вам выбрал предыдущий участник. Только ту, что выбрали персонально вы. 4.1 Если предыдущие два тура подряд игрок сдал все отзывы вовремя, то он получает право выбрать два дополнительных романа. 5. Произведение загадывается в течение 2 суток после объявления цепочки. Если игрок не загадывает произведение в течение 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка переформировывается. 6. Таким образом каждый участник читает две книги — одну, которую он выбрал сам у последующего участника, одну — которую выбрал ему предыдущий участник. 7. На оба романа пишутся отзывы, и размещаются в теме. Размещение отзывов на страничке произведения остается на усмотрение игроков. В отзыве желательно также указать переводчика книги, если он имелся. 7.1 Если оба отзыва уже готовы, не возбраняется написать про чужой роман. Предпочтение лучше отдавать роману без отзыва. 7.2 В последнюю неделю тура желательно отписаться в теме о прогрессорстве прогрессе — будет отзыв к концу недели или нет. 8. Участник, не написавший в срок ни одного отзыва на свои произведения, пропускает следующий тур. По желанию, опоздавший может разместить отзыв после дедлайна, в любое время 9. Запись на следующий тур ведется непрерывно. 10. Каждый тур длится шесть недель. 11. После прочтения не возбраняется добавить свою аннотацию, если ее нет или она издательская.
Начался девяносто третий тур, дедлайн 22 декабря.
0 >> 1 и 1.5 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10 >> 11 >> 12 >> 13 >> 14 >> 15 >> 16 >> 17 >> 18 >> 19 >> 20 >> 21 >> 22 >> 23 >> 24 >> 25 >> 26 >> 27 >> 28 >> 29 >> 30 >> 31 >> 32 >> 33 >> 34 >> 35 >> 36 >> 37 >> 38 >> 39 >> 40 >> 41 >> 42 >> 43 >> 44 >> 45 >> 46 >> 47 >> 48 >> 49 >> 50 >> 51 >> 52 >> 53 >> 54 >> 55 >> 56 >> 57 >> 58 >> 59 >> 60 >> 61 >> 62 >> 63 >> 64 >> 65 >> 66 >> 67 >> 68 >> 69 >> 70 >> 71 >> 72 >> 73 >> 74 >> 75 >> 76 >> 77 >> 78 >> 79 >> 80 >> 81 >> 82 >> 83 >> 84 >> 85 >> 86 >> 87 >> 88 >> 89 >> 90 >> 91 >> 92 >> 93 ВНИМАНИЕ! Оптимальный размер изображения, прикрепляемого к сообщению в посте, не должен превышать 300 px по ширине
Новая цепочка на 93-й тур: Ольгун4ик Клован Филип Дик. Око небесное Курт Воннегут. Завтрак для чемпионов Kavabanger Филип Дик. Око небесное Андрей Подшибякин. Последний день лета lawyer.1979 Гордон Диксон. Путь Пилигрима Андрей Подшибякин. Последний день лета NS 123 Елена Прокофьева, Екатерина Коути. Жемчуг проклятых Гордон Диксон. Путь Пилигрима Anahitta Елена Прокофьева, Екатерина Коути. Жемчуг проклятых Дэйв Дункан. Додек Shab13 Агата Кристи. Тринадцать загадочных случаев Дэйв Дункан. Додек Denver_inc Томас Майн Рид. На море Агата Кристи. Тринадцать загадочных случаев _fEnIkS_ Томас Майн Рид. На море Курт Воннегут. Завтрак для чемпионов
|
––– Жена простит, любовница отомстит |
|
|
|
Denver_inc
миротворец
|
|
Тиань
гранд-мастер
|
23 февраля 2016 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Тиань , не сбивайте ведущего
Вы правы, Ольгун4ик, что-то я не подумала))) не буду больше
|
––– Огонь не бывает злым или добрым. Он просто горит. (с) |
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
23 февраля 2016 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тиань , если цепочка подтвердится, то мы с Вами будем читать Айзека Азимова Космические течения. Хотела Герои Аберкромби, но у меня пока нет в бумаге.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Тиань
гранд-мастер
|
|
GPX
миродержец
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
23 февраля 2016 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тиань , я бы с Вами ещё пятикнижие Корвина бы перечитала, хочется Ваш отзыв о нем. Но, наверное, в другой раз. Я только недавно его закончила в третий раз. Зато Мерлин всего раз прочитан и уже давно, может ещё почитаем.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
23 февраля 2016 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri Babaji Прочитал, сегодня-завтра отзовусь.
цитата Sri Babaji Эмм, нет, не надо меня ждать, там еще многие не отписались.
Во втором сообщении я имел в виду, что там далеко не я один с одним отзывом, ну ладно. Сейчас отпишусь.
|
––– epic fantlab moments |
|
|
Тиань
гранд-мастер
|
23 февраля 2016 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Тиань , я бы с Вами ещё пятикнижие Корвина бы перечитала
С удовольствием. Это одна из моих любимых вещей. Читала неоднократно и еще хочу) Так что как-нибудь перечитаем.
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
23 февраля 2016 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тиань , вот, а я удивлялись, что Вы его не читали. Была не права, каюсь, а давайте Мерлина вне конкурса. Что ж одному ведущему хулиганить
|
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
23 февраля 2016 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дуглас Коупленд. Жизнь после Бога
Прежде чем читать этот отзыв, вам следует ознакомиться с двумя фактами: Факт первый. Творчество Коупленда я считаю крайне конъюктурным, до бесконечности зависящим от исторического контекста. Это — продукт своего времени, и вряд ли его книги переживут следующие 50 лет (да и сегодня не каждая работает на все 100%). Факт второй. Я люблю книги Дугласа Коупленда, несмотря ни на что. Прочитав одну его книгу, я схватился за вторую, а прочитав вторую – решил, что прочту их все. Прекрасные легкие, но неглупые и отлично схватившие дух времени книжки, которые заслуживаю гораздо большего внимания. Пожалуй, самый значительный «однодневный» писатель наших дней, причем «однодневный» не по-минаевски, а потому, что уж слишком остро он чувствует проблемы именно сегодняшние, слишком легко улавливает вибрации перемен, распад связи времен.
«Жизнь после Бога» — книга, не похожая на все его остальное творчество. Тут Коупленд попытался плюнуть в вечность. Пусть и получилось не совсем удачно, но если наши дети будут читать что-то из его вещей, то это будет именно эта книжка. Да, кстати, именно книжка, а не роман – нечто среднее между сборником рассказов-заметок, связанных общей темой, и приправленных милыми авторскими иллюстрациями, причем иллюстрации являются не только неотъемлемой частью произведения, но и в какой-то степени связывают рассказы (да и просто абзацы тоже) между собой. Работают эти иллюстрации отлично – без них книга была бы гораздо менее цельной. Что касается содержания, то в первую очередь книга похожа на дневник неглупого человека, которому очень хочется разобраться в окружающей его жизни. Помимо привычных для Коупленда рассуждений о консьюмеризме и влиянии прогресса на отношения между людьми (которых тут значительно меньше), автор препарирует человеческие отношения, религию (на что нам очень явно намекает заголовок), размышляет о семье, о дружбе, о детстве. Необычная книжка, и какой-то необычной магии, присущей творчеству Коуплленда, тут даже больше, чем обычно. Коупленд – отличный стилист, и его книги отлично разбирать на цитаты. «Жизнь после Бога» — не исключение. Нужно признать, что эта книга не лишена огрехов и недостатков – а их тут больше чем в тех же «Рабах Microsoft» – но каждая книга Коупленда полна недостатков, — но это не повод обделять их вниманием, и только если с ними смириться, можно получить настоящее удовольствие. Зато именно благодаря этой цитируемости, небольшому объему, иллюстрациям и попадающимся время от времени интересным мыслям «Жизнь после Бога» хочется не только прочитать, но и перечитывать. Не лучшее место для знакомства с писателем, но прочитать стоит. Твердая восьмерка.
|
|
|
Anahitta
гранд-мастер
|
23 февраля 2016 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ладно, смертельный номер! Вместе с Повелителем рулетки читаем на английском Purity Джонатана Франзена.
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
|
iLithium
гранд-мастер
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
|
iLithium
гранд-мастер
|
|
aiva79
миродержец
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
23 февраля 2016 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aiva79 Блин, не посмотрела на объем. Ппц!
Но в издании 1999 года как-то в один том в 800 страниц вместили.
Я в прошлом туре собирался "Горменгаст" за компанию читать, но сомневался, что кто-то выберет. Читаю один, и всем советую.
|
|
|
Ev.Genia
миротворец
|
|
Тиань
гранд-мастер
|
23 февраля 2016 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик а давайте Мерлина вне конкурса. Что ж одному ведущему хулиганить
Давайте. Для разнообразия на этот раз начну перечитывать с конца.)
|
|
|
MINISTER X
философ
|
|