Роман рулетка

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Роман-рулетка»

Роман-рулетка

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 января 2014 г. 22:54  
цитировать   |    [  ] 
Литературная рулетка мутирует! Достойный поедатель предыдущей темы. Анархия и хаос — девиз наш!

Цель игры:
Расширение кругозора с помощью участников и их полок.

Суть игры:
С помощью шайтан-машины после окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников.

Правила роман-рулетки:
1. Никому не говорить о роман-рулетке
1. Участник при записи на тур дает в сообщении ссылку на свою книжную полку со списком непрочтенного.
Требования к полке:
i. Полка произведений — не менее 30 штук
ii. Допускаются:
а. романы
б. повести — при сопоставимом с романом объеме
в. сборники — если имеется сквозной сюжет, либо общий главный герой (по согласованию — общая вселенная)
г. графические романы/комиксы — при достаточном объеме, и молчаливом попустительстве согласовании ведущего
д. циклы романом — выбирается один
е. циклы повестей/рассказов — отзыв пишется на весь цикл
1.1 Допускается перечитывание, но отзыв должен быть новым.
2. Ведущий формирует цепочку участников.
3. Выбираются романы любого жанра (по возможности имеющего отношение к профилю Фантлаба). Одинаковый роман допускается только у двух игроков — первых заявивших. Приветствуется выбор разных переводов.
4. Каждый участник пишет в теме, какую книгу он выбирает у последующего. Общение в личке не обязательно, сделайте сюрприз! Пример сообщения — Лев Толстой. Война и мир, без кавычек. И пожалуйста, не дублируйте сообщения, не пишите книгу, которую вам выбрал предыдущий участник. Только ту, что выбрали персонально вы.
4.1 Если предыдущие два тура подряд игрок сдал все отзывы вовремя, то он получает право выбрать два дополнительных романа.
5. Произведение загадывается в течение 2 суток после объявления цепочки. Если игрок не загадывает произведение в течение 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка переформировывается.
6. Таким образом каждый участник читает две книги — одну, которую он выбрал сам у последующего участника, одну — которую выбрал ему предыдущий участник.
7. На оба романа пишутся отзывы, и размещаются в теме. Размещение отзывов на страничке произведения остается на усмотрение игроков. В отзыве желательно также указать переводчика книги, если он имелся.
7.1 Если оба отзыва уже готовы, не возбраняется написать про чужой роман. Предпочтение лучше отдавать роману без отзыва.
7.2 В последнюю неделю тура желательно отписаться в теме о прогрессорстве прогрессе — будет отзыв к концу недели или нет.
8. Участник, не написавший в срок ни одного отзыва на свои произведения, пропускает следующий тур. По желанию, опоздавший может разместить отзыв после дедлайна, в любое время:-)
9. Запись на следующий тур ведется непрерывно.
10. Каждый тур длится шесть недель.
11. После прочтения не возбраняется добавить свою аннотацию, если ее нет или она издательская.

Начался девяносто второй тур, дедлайн 10 ноября.

0 >> 1 и 1.5 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10 >> 11 >> 12 >> 13 >> 14 >> 15 >> 16 >> 17 >> 18 >> 19 >> 20 >> 21 >> 22 >> 23 >> 24 >> 25 >> 26 >> 27 >> 28 >> 29 >> 30 >> 31 >> 32 >> 33 >> 34 >> 35 >> 36 >> 37 >> 38 >> 39 >> 40 >> 41 >> 42 >> 43 >> 44 >> 45 >> 46 >> 47 >> 48 >> 49 >> 50 >> 51 >> 52 >> 53 >> 54 >> 55 >> 56 >> 57 >> 58 >> 59 >> 60 >> 61 >> 62 >> 63 >> 64 >> 65 >> 66 >> 67 >> 68 >> 69 >> 70 >> 71 >> 72 >> 73 >> 74 >> 75 >> 76 >> 77 >> 78 >> 79 >> 80 >> 81 >> 82 >> 83 >> 84 >> 85 >> 86 >> 87 >> 88 >> 89 >> 90 >> 91 >> 92
ВНИМАНИЕ! Оптимальный размер изображения, прикрепляемого к сообщению в посте, не должен превышать 300 px по ширине

Новая цепочка на 92-й тур:
Двойник Дэн Симмонс. Террор   Нил Стивенсон. Ртуть
Ольгун4ик Дэн Симмонс. Террор   Михаил Елизаров. Библиотекарь
lawyer.1979 Михаил Елизаров. Библиотекарь Вячеслав Бондаренко. Ликвидация
NS 123 Генри Лайон Олди. Бык из машины   ячеслав Бондаренко. Ликвидация
Geminus Айзек Азимов. Обнажённое солнце    Генри Лайон Олди. Бык из машины
Anahitta Агата Кристи. Человека в коричневом костюме   Айзек Азимов. Обнажённое солнце
Denver_inc Агата Кристи. Человека в коричневом костюме   Александр Громов. Повышение по службе
Kavabanger Александр Громов. Повышение по службе   Нил Стивенсон. Ртуть
–––
Жена простит, любовница отомстит

философ

Ссылка на сообщение 19 августа 09:26  
цитировать   |    [  ] 

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 августа 09:48  
цитировать   |    [  ] 
lawyer.1979, прекрасно. Раз уж в "Книжном клубе" эти книги не побеждают, будем читать их в рулетке. ("Демона Максвелла" это тоже касалось).
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 августа 09:51  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ольгун4ик
У меня это издание.

Переводчика к этой обложке я не увидела, но читается тоже нормально.
Я так поняла, книгу дописал другой человек, и эта концовка тоже здесь есть?
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский

миродержец

Ссылка на сообщение 19 августа 11:08  
цитировать   |    [  ] 
цитата Anahitta
Я так поняла, книгу дописал другой человек, и эта концовка тоже здесь есть?

Гляну дома, но на сайте написано, что перевод как раз тот, что вы не советуете -Проценко. Начала слушать другой Е. Бабковой. Хорошо идет. Голос очень классный. ну, а книга. Хорошо, что я уже знала, о чем Гаскелл пишет. Слушать приятно
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

магистр

Ссылка на сообщение 19 августа 11:21  
цитировать   |    [  ] 
Почитаем с lawyer.1979 Фирму Джона Гришэма.
–––
Землю накрапывал дождь...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 августа 16:14  
цитировать   |    [  ] 
цитата Двойник
Фредерик Сулье Мемуары дьявола

Я удивлен, что у меня даже такое есть))
–––
Poe's poems pwn posers
https://­t.me/­wasted_time_chronicle

философ

Ссылка на сообщение 19 августа 22:51  
цитировать   |    [  ] 
С Двойник почитаем Сердце Пармы Иванова

миротворец

Ссылка на сообщение 21 августа 19:45  
цитировать   |    [  ] 
О всех созданиях — больших и малых ДЖ ХЭРРИОТ
Очень славная добрая теплая книжка. Скорее сборник рассказов, чем повесть. Одни рассказы смешные, другие очень грустные. О людях, богатых и бедных, горожанах и фермерах, о их животных и об очень сложной, ответственной работе ветеринарных врачей в Англии в те времена, когда не было ни антибиотиков, ни сульфаниламидов, а из средств для наркоза один эфир... Ну и конечно, о самих врачах.

Оказывается, еще и сериал такой есть8-)

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

И автор на ФЛ бесхозный
–––
Где есть кошка, там есть цивилизация.
Р. Хайнлайн

миротворец

Ссылка на сообщение 21 августа 19:52  
цитировать   |    [  ] 
цитата NS 123
Оказывается, еще и сериал такой есть

Да! И, на мой взгляд, первые два сезона — просто великолепны!
–––
Читаю: Агата Кристи - Человек в коричневом костюме.
Слушаю: Александр Громов - Повышение по службе.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 августа 20:47  
цитировать   |    [  ] 
Denver_inc Мы с папой уже начали смотреть первый сезон)
–––
Где есть кошка, там есть цивилизация.
Р. Хайнлайн

миротворец

Ссылка на сообщение 1 сентября 13:45  
цитировать   |    [  ] 
Закрываю 90-й тур. ИТОГИ:
**Kavabanger Вячеслав Курицын. У метро, у «Сокола» ОТЗЫВ   Мод Вулф. Тринадцать способов убить Лалабелль Рок ОТЗЫВ
*lawyer.1979 Вячеслав Курицын. У метро, у «Сокола» ОТЗЫВ   Джордж Мартин. Грёзы Февра
**Anahitta Стивен Холл. Демон Максвелла ОТЗЫВ   Джордж Мартин. Грёзы Февра ОТЗЫВ
*Shab13 Стивен Холл. Демон Максвелла ОТЗЫВ   Кен Лю. Милость королей
**Ольгун4ик Анастасия Левковская. Книга рецептов стихийного мага ОТЗЫВ   Кен Лю. Милость королей ОТЗЫВ
**NS 123 Анастасия Левковская. Книга рецептов стихийного мага ОТЗЫВ   Агата Кристи. Трагедия в трех актах ОТЗЫВ
**Denver_inc Агата Кристи. Трагедия в трех актах ОТЗЫВ   Мод Вулф. Тринадцать способов убить Лалабелль Рок ОТЗЫВ
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 сентября 15:35  
цитировать   |    [  ] 
Господи боже мой, какая же тягомотина эта Гаскелл! Только чтица хороша. А еще хорошо под нее отдирать от стенки старые обои, которые кто-то когда-то наклеивал намертво. Однако смотрю — уже больше половины прослушано, я уже накатала возмущенный отзыв на целую простыню.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 1 сентября 17:19  
цитировать   |    [  ] 
цитата Anahitta
Однако смотрю — уже больше половины прослушано, я уже накатала возмущенный отзыв на целую простыню.
искренне завидую людям, которые катают отзыв сразу:-(
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 сентября 17:28  
цитировать   |    [  ] 
Denver_inc, только если книга сильно зацепила. Иначе могу тянуть с отзывом неделями. А тут я возмущена полной никчемностью английской сельской аристократии. Особенно пустоголовых леди.>:-|
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 2 сентября 01:31  
цитировать   |    [  ] 
Anahitta , ну, меня ещё и герои сильно бесят. Иронии Остен нет и в помине. Жду вашу простынь, потом свой напишу. Но слушать норм. Даже, если что-то пропускаешь, возвращаться необязательно. Там все необязательно
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 сентября 06:56  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ольгун4ик
герои сильно бесят

Не то слово! Причем все. В эпохе дело? Но почему такого не было с героями "Джен Эйр", Остен, наших русских классиков, которые писали про первую половину 19 века? Меня даже персонажи "Женщины французского лейтенанта" так не бесили.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 2 сентября 07:12  
цитировать   |    [  ] 
цитата Anahitta
В эпохе дело? Но почему такого не было с героями

Думаю, что всё же в авторе. Вторая книга и с таким скрипом, что слов нет. Не могу я сочувствовать и сопереживать таким героям. Мама нужна ребёнку? О чем он столько лет думал, прикрывая этим желанием, замену бутербродов. Мачеха та ещё бизнесвумен.
–––
... я буду хранить

философ

Ссылка на сообщение 6 сентября 15:55  
цитировать   |    [  ] 
Прошу прощения за дикое опоздание с отзывом на одно из произведений прошлого тура, книгу прочитал быстро, а вот отзыв "мучал" долго...

Вячеслав Курицын — "У метро, у "Сокола"

Конец мая 1975-го года, в Москве происходят несколько несчастных случаев со старушками-пенсионерками, две из них убиты, на одну внезапно упал кирпич с балкона аварийного дома, а еще на двух совершенно покушение на убийство. Все эти происшествия происходят в районе Ленинградского проспекта. Что это? Случайное совпадение или целенаправленные действия маньяка? В этом и предстоит разобраться доблестным сотрудникам Петровки 38...

Я не являюсь большим поклонником российских детективов, но этот роман я не мог не купить. Во-первых — район "Сокола" для меня практически родной, более десяти лет своей жизни я прожил там, а во-вторых — к тому времени, в котором происходят события книги, я испытываю самые нежные чувства, да и вообще считаю, что эпоха правления "Дорогого" Леонида Ильича — это лучшее время в нашей стране за последние лет сто пятьдесят.

Примерно две трети "У метро, у "Сокола" читать было интересно, познавательно и "ностальгично". Интересно и познавательно наблюдать за ходом расследования во времена отсутствия мобильных телефонов, интернета, камер уличного видеонаблюдения и других "благ цивилизации". Чтобы докопаться до истины оперативным работникам МУРа приходиться "барражировать" вдоль "зеленой" ветки московского метро в промежутке между станциями "Сокол" и "Маяковская", чтобы опрашивать огромное количество свидетелей, проводить следственные эксперименты, ни по одному разу осматривать места преступлений и так далее. Не удивительно, что во время всех этих действий помимо основного дела милиционерами попутно раскрываются и другие дела, как то кража писем Гагарина Папанову из Музея авиации и космонавтики или покушение на убийство на почве ревности столетней давности.

Что же касается "ностальгической" составляющей произведения, то, как я писал выше, район, где происходят основные события повествования, мне хорошо знаком и, надо отдать должное, автору удалось с топографической точностью рассказать о локациях района. Вместе с героями романа я еще раз прошелся по любимым переулкам и улицам, Ленинградскому проспекту, посетил старый стадион "Динамо", где посмотрел свой первый футбольный матч вживую (как сейчас помню была игра московского "Спартака" против бакинского "Нефтчи", "Спартак" тогда победил 2:0). Кроме того, автору неплохо удалось передать атмосферу того времени — мороженное за семь копеек, бутерброды в кафе, стакан кефира в столовой, даже очереди в магазинах, когда для того, чтобы приобрести, например двести граммов докторской колбасы, той самой за два рубля двадцать копеек, надо было отстоять три очереди — в отдел, где продавец взвешивал товар, в кассу для оплаты и обратно в отдел, чтобы уже с чеком забрать товар — все это во время чтения романа вызывало во мне исключительно теплые чувства и воспоминания.

Казалось бы, что могло пойти не так?! По всем признакам перед читателем крепкий милицейский детектив в лучших традициях СССР, но в концовке романа фантазия автора разыгралась не на шутку — он зачем-то ввел в повествование совершенно фантастических персонажей, откуда-то взялись неадекватный циркач-метатель ножей, возможно наркоман и точно фарцовщик, в галошах с чебурашкой, который бегает вечерами по району и бросает гирьку от весов в безобидных старушек, а еще видный академик, которому срочно понадобилось смыться на запад прихватив с собой древнюю икону. Я конечно человек широких взглядов, но в подобных персонажей просто не верю.

Но это еще полбеды, помимо ввода в повествование столь колоритных персонажей, автор решил еще и добавить "чернухи" — по версии Курицына в Москве того времени были исключительно грязные коммуналки с обязательными соседями алкоголиками или сумасшедшими, был сплошной дефицит всего и везде, а сотрудники МУРа могли позволить себе жестоко избивать подозреваемого, а также, не сумев собрать необходимые доказательства для обвинения, просто подбросить ему труп очередной умершей старушки. Все эти авторские фортели мне даже комментировать противно...

Итог: к сожалению сейчас прослеживается странная тенденция очернять времена Советского Союза и это касается не только литературы, но и кино и телевидения, а уж про недоблогеров с их погаными статейками я вообще молчу. Данный роман из той же "оперы", читать его людям жившим и помнящим те самые времена не стоит.

Оценка: 3 из 10.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 сентября 08:49  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик , я наконец это дослушала до того места, где миссис Гибсон клянчит у мужа новую шляпку и новое платье и жалуется на эгоизм падчерицы, которой новое платье не нужно. Хочется огреть ее по башке чем-нибудь очень тяжелым. Доктор Гибсон просто святой с ангельским терпением. На этом месте роман благополучно обрывается в связи со скоропостижной смертью писательницы. Ну и слава богу, больше к Гаскелл и за версту не подойду. Отзыв будет состоять из нескольких простыней, которые буду выкладывать по очереди. Приходилось по мере слушания выплескивать на бумагу на жесткий диск ноутбука раздражение персонажами, поэтому получилось очень длинно. Надо это сначала как-то структурировать.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 сентября 12:48  
цитировать   |    [  ] 
Anahitta , а как вам то, что папочка женился, аргументируя, что дочке нужна мать. Только озаботился он этим, когда дочь выросла. С чего то. Поездил, поспрашиваю и выбрал себе "кобылку". Так что он мне тоже не нравится и сильно. Мне вообще никто здесь не понравился
–––
... я буду хранить
Страницы: 123...582583584585586587588    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Роман-рулетка»

Новое сообщение по теме «Роман-рулетка»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх