Агата Кристи «Трава смерти»
- Жанры/поджанры: Детектив (Классический детектив )
- Место действия: Наш мир (Земля) (Европа (Западная Европа ))
Элеонора добавила листья наперстянки в еду и отравилась. Было ли это трагической случайностью или тщательно спланированным убийством?
Первая публикация на английском языке: журнал «The Story-teller», March 1930.
Первая публикация на русском языке: газета «Неделя», № 52 -1986, перевод А. Шарова, рисунок Валерия Чумакова.
— цикл «Мисс Марпл» > сборник «Тринадцать загадочных случаев», 1932 г.
— журнал «Ellery Queen’s Mystery Magazine (Australia), September 1962, No. 179», 1962 г.
— журнал «Ellery Queen’s Mystery Magazine (UK), July 1962, No. 114», 1962 г.
— журнал «Ellery Queen’s Mystery Magazine, March 1962 (Vol. 39, No. 3. Whole No. 220)», 1962 г.
— сборник «13 Clues for Miss Marple», 1966 г.
— антологию «След истины», 1989 г.
— антологию «Яснее ясного», 1990 г.
— сборник «Sinister Spring», 2023 г.
- русский (29), английский (56), немецкий (28), испанский (15), французский (18), португальский (9), итальянский (9), шведский (2), датский (2), голландский (11), финский (2), норвежский (4), латышский (1), литовский (1), чешский (2), эстонский (2), украинский (2), польский (6), болгарский (4), венгерский (4), сербский (4), хорватский (1), арабский (5), тайский (1), персидский (3), вьетнамский (1), китайский (4), корейский (6), японский (6), румынский (3), турецкий (5), индонезийский (4)
- книги (245), периодика (3), аудиокниги (2)
- О. А. А. Амин (1), М. Азизи (2), Е. Алексич (Жену) (1), Б.-М. Бергстрём (1), Ж. Боду (8), И. Борисов (1), М. Вейсс (2), П. Верден (6), Д. Вилланьи (1), Б. Вовериене (1), А. Девель (5), Л. Девель (13), С. Дюрастанти (3), П. И. Либе (2), Б. Илиев (2), М. Йович (1), Ю. Клейнер (1), В. Кузьмичев (1), Л. Лакс (10), Ы.С. Ли (2), Р. Луенгвонгнгам (1), Л. Лукстраупе (1), М. Мейнерт (20), Е. Микина (1), А. Милайич (1), Т. Накамура (3), Т. Нету (4), В. Ноздрина (2), Р. Орт-Гуттманн (2), К. Перер дель Молино (15), Х. Петракова (2), В. Потенко (3), П. Риссаччи (1), С. Се (1), М. Сечуйски (2), Г. Суверен (5), К. Суурсалу (2), С. Тадждини (1), Д. Такамидзава (2), Л. Тамминен (2), Ю. Тантани (4), В. Тимашев (1), А. Тодерика (1), К. Трипон (2), Д.Д. Тхьень (1), П. Финклер (1), В. Флоренцев (1), М. Фукумачи (1), В. Цзипин (2), Ч. Чи (1), А. Шаров (3), Т. Шлягор (3), В. Шовкун (2), П. Этеди (3), Л. Юйтяньши (1), Л. ван Кастерен (2), М. де Фатима Сен-Обен (3), Н.А.К. эль-Барадей (1)
Wolf94, 20 октября 2019 г.
Что же, я давно считаю, что удивить особо нечем, но тут Кристи выдает такое, что детективные навыки терпят крах.
Элеонора добавила листья наперстянки в еду и отравилась. Летальный исход, когда остальные обошлись пищевым отравлением. Вопрос – преднамеренное убийство или же чистая случайность? Трудно сказать, ведь, смерть девушки никому не была выгодна. Лишь мисс Марпл догадалась и вновь попала в цель)