автор |
сообщение |
iLithium
гранд-мастер
|
19 января 2014 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Литературная рулетка мутирует! Достойный поедатель предыдущей темы. Анархия и хаос — девиз наш!
Цель игры: Расширение кругозора с помощью участников и их полок.
Суть игры: С помощью шайтан-машины после окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников.
Правила роман-рулетки: 1. Никому не говорить о роман-рулетке 1. Участник при записи на тур дает в сообщении ссылку на свою книжную полку со списком непрочтенного. Требования к полке: i. Полка произведений — не менее 30 штук ii. Допускаются: а. романы б. повести — при сопоставимом с романом объеме в. сборники — если имеется сквозной сюжет, либо общий главный герой (по согласованию — общая вселенная) г. графические романы/комиксы — при достаточном объеме, и молчаливом попустительстве согласовании ведущего д. циклы романом — выбирается один е. циклы повестей/рассказов — отзыв пишется на весь цикл 1.1 Допускается перечитывание, но отзыв должен быть новым. 2. Ведущий формирует цепочку участников. 3. Выбираются романы любого жанра (по возможности имеющего отношение к профилю Фантлаба). Одинаковый роман допускается только у двух игроков — первых заявивших. Приветствуется выбор разных переводов. 4. Каждый участник пишет в теме, какую книгу он выбирает у последующего. Общение в личке не обязательно, сделайте сюрприз! Пример сообщения — Лев Толстой. Война и мир, без кавычек. И пожалуйста, не дублируйте сообщения, не пишите книгу, которую вам выбрал предыдущий участник. Только ту, что выбрали персонально вы. 4.1 Если предыдущие два тура подряд игрок сдал все отзывы вовремя, то он получает право выбрать два дополнительных романа. 5. Произведение загадывается в течение 2 суток после объявления цепочки. Если игрок не загадывает произведение в течение 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка переформировывается. 6. Таким образом каждый участник читает две книги — одну, которую он выбрал сам у последующего участника, одну — которую выбрал ему предыдущий участник. 7. На оба романа пишутся отзывы, и размещаются в теме. Размещение отзывов на страничке произведения остается на усмотрение игроков. В отзыве желательно также указать переводчика книги, если он имелся. 7.1 Если оба отзыва уже готовы, не возбраняется написать про чужой роман. Предпочтение лучше отдавать роману без отзыва. 7.2 В последнюю неделю тура желательно отписаться в теме о прогрессорстве прогрессе — будет отзыв к концу недели или нет. 8. Участник, не написавший в срок ни одного отзыва на свои произведения, пропускает следующий тур. По желанию, опоздавший может разместить отзыв после дедлайна, в любое время 9. Запись на следующий тур ведется непрерывно. 10. Каждый тур длится шесть недель. 11. После прочтения не возбраняется добавить свою аннотацию, если ее нет или она издательская.
Начался девяносто третий тур, дедлайн 22 декабря.
0 >> 1 и 1.5 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10 >> 11 >> 12 >> 13 >> 14 >> 15 >> 16 >> 17 >> 18 >> 19 >> 20 >> 21 >> 22 >> 23 >> 24 >> 25 >> 26 >> 27 >> 28 >> 29 >> 30 >> 31 >> 32 >> 33 >> 34 >> 35 >> 36 >> 37 >> 38 >> 39 >> 40 >> 41 >> 42 >> 43 >> 44 >> 45 >> 46 >> 47 >> 48 >> 49 >> 50 >> 51 >> 52 >> 53 >> 54 >> 55 >> 56 >> 57 >> 58 >> 59 >> 60 >> 61 >> 62 >> 63 >> 64 >> 65 >> 66 >> 67 >> 68 >> 69 >> 70 >> 71 >> 72 >> 73 >> 74 >> 75 >> 76 >> 77 >> 78 >> 79 >> 80 >> 81 >> 82 >> 83 >> 84 >> 85 >> 86 >> 87 >> 88 >> 89 >> 90 >> 91 >> 92 >> 93 ВНИМАНИЕ! Оптимальный размер изображения, прикрепляемого к сообщению в посте, не должен превышать 300 px по ширине
Новая цепочка на 93-й тур: Ольгун4ик Курт Воннегут. Завтрак для чемпионов Роберт Льюис Стивенсон. Странная история доктора Джекиля и мистера Хайда **Клован Филип Дик. Око небесное ОТЗЫВ Роберт Льюис Стивенсон. Странная история доктора Джекиля и мистера Хайда ОТЗЫВ Kavabanger Филип Дик. Око небесное Андрей Подшибякин. Последний день лета lawyer.1979 Гордон Диксон. Путь Пилигрима Андрей Подшибякин. Последний день лета **NS 123 Елена Прокофьева, Екатерина Коути. Жемчуг проклятых ОТЗЫВ Гордон Диксон. Путь Пилигрима ОТЗЫВ *Anahitta Елена Прокофьева, Екатерина Коути. Жемчуг проклятых ОТЗЫВ Дэйв Дункан. Додек *Shab13 Агата Кристи. Тринадцать загадочных случаев ОТЗЫВ Дэйв Дункан. Додек **Denver_inc Томас Майн Рид. На море ОТЗЫВ Агата Кристи. Тринадцать загадочных случаев ОТЗЫВ _fEnIkS_ Томас Майн Рид. На море Курт Воннегут. Завтрак для чемпионов
Новая цепочка на 94-й тур: NS 123, Kavabanger, Denver_inc, technocrator, Клован, Харп, Shab13, Anahitta, Ольгун4ик,
|
––– Жена простит, любовница отомстит |
|
|
|
Cerber66608
магистр
|
|
dontpanik
миротворец
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
18 ноября 2019 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cerber66608 выбираю Александр Грин. Золотая цепь. Спасибо!
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
iLithium
гранд-мастер
|
18 ноября 2019 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рыжий_кот На полке у Ro Man выбрал "Омон Ра" Виктора Пелевина. Название романа почти анаграмма ника Ro Man.
Да-да, подбирать романы на основе ника хорошая идея, как-нибудь продвинем ее Можно еще диагноз по юзерпику ставить
По поводу романа — это одна из немногих вещей, по которой автор дал какое-то содержательное интервью. За роман, правда, я его не считаю, считаю за повесть (это я как читатель говорю, не как ведущий).
цитата Anahitta Да ладно, меня однажды крупье поставил перед фактом, что мы будем читать толстый роман на английском. ))
Ну это не самый плохой выбор был, как я помню. Меня подмывает его более ранний роман взять, пока что собираюсь с силами.
цитата Ольгун4ик Проблема не в том, что читать, а в том, чтобы потом хоть маленькую отмазку от повелителя получить на прочитанное. Что поделаешь, поэт увлекающийся
Да капец, я уже не знаю, сколько книг на середине бросил.
цитата Ольгун4ик Ведьмака вне конкурса читаю с самого начала.
По факту написания отзывов внесу в цепочку как внеконкурс. Напоминание насчет сборников рассказов — ждем отзыв на сборник.
цитата gamarus Спасибо ведущему за столь прекрасное соседство
Спасибо игрокам за интересные романы, штуки три я бы тоже прочел.
цитата Anahitta С gamarus будем читать Кольцо вокруг Солнца
Читал в университете, остались приятные впечатления, как от сказки.
|
|
|
gamarus
миродержец
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
18 ноября 2019 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iLithium Напоминание насчет сборников рассказов — ждем отзыв на сборник.
В смысле на первую книгу Ведьмака или я еще чего наобещала? Склероз. А на "Последнее желание" уже могу. Очень классно пошла. С удовольствием, и очень быстро, но в паре с аудио и Головиным. Кирсанов у меня потерялась первая книга. п.с. Чтобы не было путаницы. Кирилл Головин озвучил всего Ведьмака плюс рассказы. Сергей Кирсанов только первые книги цикла. Оба хорошие. Обоих люблю и слушаю.
цитата iLithium Читал в университете, остались приятные впечатления, как от сказки.
Ну как бы да, читала пару раз. Но не самая любимая вещь. Хотя хорошая.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Рыжий_кот
миродержец
|
18 ноября 2019 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iLithium Да-да, подбирать романы на основе ника хорошая идея, как-нибудь продвинем ее
Книгу я выбрал по другой причине. Просто небольшое (и вряд ли кому интересное) наблюдение. Большой объём побоялся брать в этом туре, т.к. до НГ без выходных работаю, а "Омон Ра" постараюсь дочитать.
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
18 ноября 2019 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рыжий_кот и вряд ли кому интересное)
Наобоот, классное. Но я зависла на предложении Илизиума устроить что-то подобное для всех.
|
|
|
iLithium
гранд-мастер
|
18 ноября 2019 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик В смысле на первую книгу Ведьмака или я еще чего наобещала?
Просто общее правило, если выбирается сборник рассказов — писать отзыв на сборник, да, на Ведьмака, конечно
цитата Рыжий_кот Просто небольшое (и вряд ли кому интересное) наблюдение. 8:-0
Рыжий кот отличается умом и наблюдательностью
цитата Ольгун4ик Но я зависла на предложении Илизиума устроить что-то подобное для всех.
Поэт не только увлекающийся, но и саркастичный
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
18 ноября 2019 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iLithium если выбирается сборник рассказов — писать отзыв на сборник, да, на Ведьмака, конечно
А как быть, если цикл выбрали
цитата iLithium но и саркастичный И кайфобломающий. Я уже почти придумала задание по крайней мере троим по их никам.
|
|
|
iLithium
гранд-мастер
|
18 ноября 2019 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик А как быть, если цикл выбрали???
Это большой цикл — пишешь отзыв на роман/сборник (если есть, что написать), ну и/или на цикл целиком.
цитата Ольгун4ик И кайфобломающий. Я уже почти придумала задание по крайней мере троим по их никам.
Так какие проблемы? На следующий юбилейный что-нибудь придумаем.
|
|
|
Anahitta
гранд-мастер
|
18 ноября 2019 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Ведьмак" довольно большой цикл. Реально осилить за шесть недель, не считая основного задания? (Мне точно не реально, но я его уже читала).
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
an2001
миротворец
|
18 ноября 2019 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Anahitta По мне — так это чисто развлекательное чтиво, и за шесть недель прочесть можно. Но зависит, конечно, от наличия свободного времени. Ну и ещё может оскомину набить — читать это так долго
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
iLithium
гранд-мастер
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
18 ноября 2019 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iLithium На следующий юбилейный что-нибудь придумаем
А рассказ, обещанный на этот тур будет? К нг в самый раз
цитата an2001 читать это так долго Слушать быстро. Я подчитываю что-то при пропуске
|
|
|
Anahitta
гранд-мастер
|
18 ноября 2019 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 Но зависит, конечно, от наличия свободного времени.
Так это ключевой момент! Но если слушать, то другое дело.
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
iLithium
гранд-мастер
|
18 ноября 2019 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик А рассказ, обещанный на этот тур будет? К нг в самый раз
Ближе к финишу, не раньше, нарисовались разные проблемы.
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
18 ноября 2019 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anahitta Но если слушать, то другое дело. У меня все назначенное на тур и вне его есть в бумаге. Но уже сейчас я обеспечила себя аудиокнигами всего загаданного, кроме Иова. Там именно заморочки с переводом интересны. Остальное — звук превалирует. У Золотой цепи минимум 4 озвучки, у Ведьмака еще больше. И это не сокращенные варианты или спектакли, полноценные озвучки.
Кстати, цепь всего 4 с лишним часа.
цитата iLithium Ближе к финишу,
Отлично. Спасибо. Ждем.
|
|
|
Anahitta
гранд-мастер
|
18 ноября 2019 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Кстати, цепь всего 4 с лишним часа.
Так мало? Хотя да, романы у Грина небольшие.
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
18 ноября 2019 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anahitta Так мало? Я тоже сначала удивилась. Потом вспомнила свой томик, там три романа вместе всего 120 +/ — стр.
|
|
|