автор |
сообщение |
iLithium
гранд-мастер
|
19 января 2014 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Литературная рулетка мутирует! Достойный поедатель предыдущей темы. Анархия и хаос — девиз наш!
Цель игры: Расширение кругозора с помощью участников и их полок.
Суть игры: С помощью шайтан-машины после окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников.
Правила роман-рулетки: 1. Никому не говорить о роман-рулетке 1. Участник при записи на тур дает в сообщении ссылку на свою книжную полку со списком непрочтенного. Требования к полке: i. Полка произведений — не менее 30 штук ii. Допускаются: а. романы б. повести — при сопоставимом с романом объеме в. сборники — если имеется сквозной сюжет, либо общий главный герой (по согласованию — общая вселенная) г. графические романы/комиксы — при достаточном объеме, и молчаливом попустительстве согласовании ведущего д. циклы романом — выбирается один е. циклы повестей/рассказов — отзыв пишется на весь цикл 1.1 Допускается перечитывание, но отзыв должен быть новым. 2. Ведущий формирует цепочку участников. 3. Выбираются романы любого жанра (по возможности имеющего отношение к профилю Фантлаба). Одинаковый роман допускается только у двух игроков — первых заявивших. Приветствуется выбор разных переводов. 4. Каждый участник пишет в теме, какую книгу он выбирает у последующего. Общение в личке не обязательно, сделайте сюрприз! Пример сообщения — Лев Толстой. Война и мир, без кавычек. И пожалуйста, не дублируйте сообщения, не пишите книгу, которую вам выбрал предыдущий участник. Только ту, что выбрали персонально вы. 4.1 Если предыдущие два тура подряд игрок сдал все отзывы вовремя, то он получает право выбрать два дополнительных романа. 5. Произведение загадывается в течение 2 суток после объявления цепочки. Если игрок не загадывает произведение в течение 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка переформировывается. 6. Таким образом каждый участник читает две книги — одну, которую он выбрал сам у последующего участника, одну — которую выбрал ему предыдущий участник. 7. На оба романа пишутся отзывы, и размещаются в теме. Размещение отзывов на страничке произведения остается на усмотрение игроков. В отзыве желательно также указать переводчика книги, если он имелся. 7.1 Если оба отзыва уже готовы, не возбраняется написать про чужой роман. Предпочтение лучше отдавать роману без отзыва. 7.2 В последнюю неделю тура желательно отписаться в теме о прогрессорстве прогрессе — будет отзыв к концу недели или нет. 8. Участник, не написавший в срок ни одного отзыва на свои произведения, пропускает следующий тур. По желанию, опоздавший может разместить отзыв после дедлайна, в любое время 9. Запись на следующий тур ведется непрерывно. 10. Каждый тур длится шесть недель. 11. После прочтения не возбраняется добавить свою аннотацию, если ее нет или она издательская.
Начался девяносто третий тур, дедлайн 22 декабря.
0 >> 1 и 1.5 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10 >> 11 >> 12 >> 13 >> 14 >> 15 >> 16 >> 17 >> 18 >> 19 >> 20 >> 21 >> 22 >> 23 >> 24 >> 25 >> 26 >> 27 >> 28 >> 29 >> 30 >> 31 >> 32 >> 33 >> 34 >> 35 >> 36 >> 37 >> 38 >> 39 >> 40 >> 41 >> 42 >> 43 >> 44 >> 45 >> 46 >> 47 >> 48 >> 49 >> 50 >> 51 >> 52 >> 53 >> 54 >> 55 >> 56 >> 57 >> 58 >> 59 >> 60 >> 61 >> 62 >> 63 >> 64 >> 65 >> 66 >> 67 >> 68 >> 69 >> 70 >> 71 >> 72 >> 73 >> 74 >> 75 >> 76 >> 77 >> 78 >> 79 >> 80 >> 81 >> 82 >> 83 >> 84 >> 85 >> 86 >> 87 >> 88 >> 89 >> 90 >> 91 >> 92 >> 93 ВНИМАНИЕ! Оптимальный размер изображения, прикрепляемого к сообщению в посте, не должен превышать 300 px по ширине
Новая цепочка на 93-й тур: Ольгун4ик Клован Филип Дик. Око небесное Курт Воннегут. Завтрак для чемпионов Kavabanger Филип Дик. Око небесное Андрей Подшибякин. Последний день лета lawyer.1979 Гордон Диксон. Путь Пилигрима Андрей Подшибякин. Последний день лета NS 123 Елена Прокофьева, Екатерина Коути. Жемчуг проклятых Гордон Диксон. Путь Пилигрима Anahitta Елена Прокофьева, Екатерина Коути. Жемчуг проклятых Дэйв Дункан. Додек Shab13 Агата Кристи. Тринадцать загадочных случаев Дэйв Дункан. Додек Denver_inc Томас Майн Рид. На море Агата Кристи. Тринадцать загадочных случаев _fEnIkS_ Томас Майн Рид. На море Курт Воннегут. Завтрак для чемпионов
|
––– Жена простит, любовница отомстит |
|
|
|
Cerber66608
магистр
|
31 августа 2014 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Denver_inc, не секрет, конечно. "Вокзал потерянных снов" (который едет ко мне из Озона вместе с "Доктором сном"), "Террор" (который хочу прочитать очень давно, но на бумаге его у меня нет и в ближайшее время не предвидится, а в электронном виде не хочется сейчас читать роман в 800 страниц) и "Туннель в небе" (его на бумаге тоже нет, но наверняка есть в библиотеке).
|
|
|
iLithium
гранд-мастер
|
31 августа 2014 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Cerber66608 сложный выбор, однако. Я бы взял Хайнлайна
Ну что, карты розданы! Шоу начинается! Всем приятного чтения!
|
|
|
тихий омут
магистр
|
1 сентября 2014 г. 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И снова я запрыгиваю в вагон уже отошедшего поезда.
цитата iLithium дедлайн не позже 31 августа
Братья Стругацкие. Град обреченный. Вершина творчества Братьев по мнению многих читателей и по намеккам самих авторов. Произведение задуманное в 60-х, написанное в 70-х и опубликованное в 80-х и поныне можно смело расхватывать на цитаты, которые не теряют актуальности. Немало напоминает "Улитку на склоне" — так же странный мир, куда сразу бросают героев(и читателей), не ознакомив с основами и законами мира, но начиная живо описывать события в нем. На вопросы читателей об устройстве мира большинство ответов авторов сводится к "это не важно". И ведь это правда неважно! Да , мир странный и незнакомы. Но кто рискнет утверждать, что знает достаточно о мире нас окружающем — его законах бытия, о том кто стоит за политическими решениями и судьбами масс. "Но в граде обреченном явная мистика — исчезающие дома и блуждающие статуи!", — скажет кто-то из читателей. Но и в нашем мире полно слухов и о бОльшей чертовщине ;) Мир "Града обреченного" — аллюзия на мир существующий, но в некотором "аквариумном" формате. Но главная задача такого мира — создать условия для максимального раскрытия человеческой натуры — полнейшего и быстрейшего политического и духовного роста общества и отдельных индивидов(компоненты можно смешивать и даже взбалтывать). Я, право, хотел писать длинный подробный рассказ с цитатами, спойлерами и разбором характеров героев, но воздержусь — скажу лишь читайте и анализируйте! Думайте и догадывайтесь! Произведение задает много вопросов, но даёт и материал для ответов. Повествование увлекательное, с юмором и интригой. Характеры персонажей — ну это всегда сильная сторона Стругацкий. Моя оценка — 10 из 10!
Upd
цитата iLithium Запись на следующий тур продолжается...
Э, ну никто вас за язык не тянул! И никто не мешал шапку темы подтереть
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
тихий омут
магистр
|
1 сентября 2014 г. 02:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iLithium Ну, семеро одного не ждут, так что объявляю о начале пятого тура.
а впрочем ладно
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
1 сентября 2014 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для меня все рулетки объединены. Первая рулетка — два романа с магическим реализмом. Вторая рулетка. не смогла дочитать ни одного романа даже до половины. Третья рулетка — фактически два сборника рассказов. Что будет с четвертой не знаю, но пока читать интересно.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
iLithium
гранд-мастер
|
1 сентября 2014 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тихий омут Э, ну никто вас за язык не тянул! И никто не мешал шапку темы подтереть
Просто я думал, что раз Вы один отзыв дали, и молчок дальше — то играть в следующем туре не хотите. Тут устоявшаяся практика записываться после первого отзыва уже, ну или предупреждать, что "вот не успеваю отзыв написать, подождите пожалуйста".
цитата iLithium 7.2 В последнюю неделю тура желательно отписаться в теме о прогрессе — будет отзыв к концу недели или нет.
ну и правила говорят...
|
|
|
Cerber66608
магистр
|
1 сентября 2014 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если что, то я бы нашел что почитать на полке тихий омут. При условии, что Denver_inc готов отложить "Доктора" еще на пару месяцев, конечно.
|
|
|
iLithium
гранд-мастер
|
|
Denver_inc
миротворец
|
1 сентября 2014 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я против отключения Тихого омута от Рулетки в этом туре. Поэтому, конечно же поддержу инициативу Cerber66608. Осталось спросить самого "немного задержавшегося"
|
––– Читаю: Дем Михайлов - Рассказы о Вальдире. Слушаю: Антология - Крик дерева. |
|
|
тихий омут
магистр
|
|
Cerber66608
магистр
|
|
тихий омут
магистр
|
2 сентября 2014 г. 09:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Значит я выбираю с полки Denver_inc? Ну тогда отправимся на "вокзал потерянных снов";) и бонусом возьму с полки "закон вечности" Н. Думбадзе
|
|
|
iLithium
гранд-мастер
|
|
Denver_inc
миротворец
|
2 сентября 2014 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тихий омут т.е. я так понимаю, Что по "Закону вечности" мне придется тоже отчитываться в данной теме. Что ж, я буду готов ))
|
––– Читаю: Дем Михайлов - Рассказы о Вальдире. Слушаю: Антология - Крик дерева. |
|
|
iLithium
гранд-мастер
|
|
Cerber66608
магистр
|
|
тихий омут
магистр
|
2 сентября 2014 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Denver_inc да нет, это моя личная инициатива. Уж очень был удивлен увидеть Нодара Думбадзе на книжных полках))). А "вокзал" давно хочу прочитать. Но вы в праве так же добровольно перевыполнить план
|
|
|
Denver_inc
миротворец
|
2 сентября 2014 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тихий омут Если обратите внимание на мою подпись, то увидите, что я уже в процессе Причём, взял в библиотеке бумажный вариант
|
|
|
тихий омут
магистр
|
4 сентября 2014 г. 03:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Denver_inc Если обратите внимание на мою подпись, то увидите, что я уже в процессе Причём, взял в библиотеке бумажный вариант уже не помню, что было до этого... А я, думаю, на выходных приступить....А пока что надо еще "Заводной апельсин" дочитать и "Дверь в лето" дослушать)
|
|
|
Тиань
гранд-мастер
|
7 сентября 2014 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пол Андерсон. Сломанный меч
Первое, что хочется отметить, это прекрасный язык произведения: ровный, яркий, поэтичный. Переводчик поработал на славу, что для книг Пола Андерсона большая редкость.
Второе несомненное достоинство произведения: незатянутость. Все-таки Андерсон имеет обыкновение увлекаться ненужными объяснениями. В этой вещи нет ни одного лишнего абзаца. Действие разворачивается неспешно, но равномерно на протяжении всего романа.
Роман — классическое фэнтези, где люди существуют рядом с миром Фэри. Миры эти пересекаются нечасто и это благо для их обитателей, поскольку обитатели их враждебны друг другу. Смертные люди не очень интересны бессмертным. Интерес возникает, когда человек совершает поступок, привлекающий внимание древних богов. Герой романа Орм совершил такой поступок, когда силой отнял поместье у богатого англичанина, истребив при этом его семью. Поступок этот породил цепь последствий, гибельных для семьи Орма. И не важно, что на момент совершения злодеяния у Орма еще не было жены и детей. Боги умеют ждать и незаметно вести избранного по намеченным тропам судьбы.
Герои романа — и люди, и фэри — всего лишь игрушки в бесконечной шахматной партии древних богов. Бессмертные эльфы и тролли знают об этом и стараются обращаться к богам как можно реже, поскольку цена божественной помощи может оказаться непомерно высока. Люди же беспечны и доверчивы. Бесплатный божественный сыр кажется им чем-то само собой разумеющимся. Поэтому на людей в первую очередь делают ставку боги. Тем более, что и народам фэри люди нужны, так как могут многое, недоступное эльфам или троллям.
Бессмертным не дано любить, они для этого слишком мудры, холодны и раскованы. У людей же любовь — один из главных мотиваторов. И боги с присущим им безразличием используют это чувство в своих интересах. Человеку же приходится выбирать: нарушить нравственный закон людей и сохранить жизнь любимому или остаться в границах человеческой морали и позволить любимому погибнуть. Для женщины, на руках которой ребенок, выбор неоднозначен. Когда ребенка отнимают, выбор уже не важен. Боги подсовывают истерзанной героине надежду, чтобы продлить свою вечную игру.
Женщина-человек следует велению сердца, мудрый эльф снисходительно говорит о бессмысленности любого деяния, ибо все предрешено Норнами, боги вкладывают в руки людей оружие зла во имя собственных промежуточных побед, но и они в конечном итоге обречены на поражение. Так устроен мир "Сломанного меча", созданный Полом Андерсоном.
Это холодный, суровый, сияющий мир: мир каменных замков, лесов, морей, в котором живут сильные люди и фэри. Слабым в нем просто не выжить. В этом мире есть все: мощь природных стихий, красота драгоценных металлов и каменьев, волшебство, любовь, верность, предательство, добро и зло, часто меняющиеся местами. Нет в нем только надежды, поскольку в итоге проигрывают все. Цена побед в этом мире слишком велика, а сами победы призрачны, как стены эльфийских замков. Оружие зла всего лишь отправляется на консервацию, пока не подрастет новый владелец.
Прекрасный роман. Он вобрал в себя древние скандинавские легенды. Он показывает не только силу, но и слабость любых богов, слабость бессмертия.
|
––– Огонь не бывает злым или добрым. Он просто горит. (с) |
|
|