Роман рулетка

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Роман-рулетка»

Роман-рулетка

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 января 2014 г. 22:54  
цитировать   |    [  ] 
Литературная рулетка мутирует! Достойный поедатель предыдущей темы. Анархия и хаос — девиз наш!

Цель игры:
Расширение кругозора с помощью участников и их полок.

Суть игры:
С помощью шайтан-машины после окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников.

Правила роман-рулетки:
1. Никому не говорить о роман-рулетке
1. Участник при записи на тур дает в сообщении ссылку на свою книжную полку со списком непрочтенного.
Требования к полке:
i. Полка произведений — не менее 30 штук
ii. Допускаются:
а. романы
б. повести — при сопоставимом с романом объеме
в. сборники — если имеется сквозной сюжет, либо общий главный герой (по согласованию — общая вселенная)
г. графические романы/комиксы — при достаточном объеме, и молчаливом попустительстве согласовании ведущего
д. циклы романом — выбирается один
е. циклы повестей/рассказов — отзыв пишется на весь цикл
1.1 Допускается перечитывание, но отзыв должен быть новым.
2. Ведущий формирует цепочку участников.
3. Выбираются романы любого жанра (по возможности имеющего отношение к профилю Фантлаба). Одинаковый роман допускается только у двух игроков — первых заявивших. Приветствуется выбор разных переводов.
4. Каждый участник пишет в теме, какую книгу он выбирает у последующего. Общение в личке не обязательно, сделайте сюрприз! Пример сообщения — Лев Толстой. Война и мир, без кавычек. И пожалуйста, не дублируйте сообщения, не пишите книгу, которую вам выбрал предыдущий участник. Только ту, что выбрали персонально вы.
4.1 Если предыдущие два тура подряд игрок сдал все отзывы вовремя, то он получает право выбрать два дополнительных романа.
5. Произведение загадывается в течение 2 суток после объявления цепочки. Если игрок не загадывает произведение в течение 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка переформировывается.
6. Таким образом каждый участник читает две книги — одну, которую он выбрал сам у последующего участника, одну — которую выбрал ему предыдущий участник.
7. На оба романа пишутся отзывы, и размещаются в теме. Размещение отзывов на страничке произведения остается на усмотрение игроков. В отзыве желательно также указать переводчика книги, если он имелся.
7.1 Если оба отзыва уже готовы, не возбраняется написать про чужой роман. Предпочтение лучше отдавать роману без отзыва.
7.2 В последнюю неделю тура желательно отписаться в теме о прогрессорстве прогрессе — будет отзыв к концу недели или нет.
8. Участник, не написавший в срок ни одного отзыва на свои произведения, пропускает следующий тур. По желанию, опоздавший может разместить отзыв после дедлайна, в любое время:-)
9. Запись на следующий тур ведется непрерывно.
10. Каждый тур длится шесть недель.
11. После прочтения не возбраняется добавить свою аннотацию, если ее нет или она издательская.

Начался девяносто седьмой тур, дедлайн 08 июня.

0 >> 1 и 1.5 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10 >> 11 >> 12 >> 13 >> 14 >> 15 >> 16 >> 17 >> 18 >> 19 >> 20 >> 21 >> 22 >> 23 >> 24 >> 25 >> 26 >> 27 >> 28 >> 29 >> 30 >> 31 >> 32 >> 33 >> 34 >> 35 >> 36 >> 37 >> 38 >> 39 >> 40 >> 41 >> 42 >> 43 >> 44 >> 45 >> 46 >> 47 >> 48 >> 49 >> 50 >> 51 >> 52 >> 53 >> 54 >> 55 >> 56 >> 57 >> 58 >> 59 >> 60 >> 61 >> 62 >> 63 >> 64 >> 65 >> 66 >> 67 >> 68 >> 69 >> 70 >> 71 >> 72 >> 73 >> 74 >> 75 >> 76 >> 77 >> 78 >> 79 >> 80 >> 81 >> 82 >> 83 >> 84 >> 85 >> 86 >> 87 >> 88 >> 89 >> 90 >> 91 >> 92 >> 93 >> 94 >> 95 >> 96 >>

Цепочка на 97-й тур:
Shab13 Питер Свенсон. Восемь идеальных убийств    Пол Андерсон. Великий крестовый поход
NS 123 Питер Свенсон. Восемь идеальных убийств   Робин Слоун. Круглосуточный книжный мистера Пенумбры
Ольгун4ик Робин Слоун. Круглосуточный книжный мистера Пенумбры   Юз Алешковский. Рука
Клован Фрэнк Херберт. Улей Хельстрома   Юз Алешковский. Рука
Kavabanger Марк Твен. Заговор Тома Сойера   Фрэнк Херберт. Улей Хельстрома
Denver_inc Джастин Кронин. Паромщик   Марк Твен. Заговор Тома Сойера
Anahitta Владимир Чернявский. Телефонист   Джастин Кронин. Паромщик
lawyer.1979 Владимир Чернявский. Телефонист   Пол Андерсон. Великий крестовый поход
–––
Жена простит, любовница отомстит

миродержец

Ссылка на сообщение 17 сентября 2016 г. 19:03  
цитировать   |    [  ] 
Anahitta , выбирайте сами, если бы могла, я бы читала одна:-)))
Я вот тоже сейчас мучаюсь, что выбрать Мы Замятина или Поднебесная Кея, оба романа стоят на полке,но!
Выбираю Карл, герцог Александра Зорича. Хотя у нас ещё паратройка совпадений.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миротворец

Ссылка на сообщение 17 сентября 2016 г. 19:18  
цитировать   |    [  ] 
Вместе с Shab13 будем читать Роберт Хайнлайн Чужак в чужой стране.
–––
Лікарі кажуть, що це депресія
Мама каже, що я лінива

миродержец

Ссылка на сообщение 17 сентября 2016 г. 19:19  
цитировать   |    [  ] 
dontpanik , очень интересно, что Вы скажете об этом романе Хайнлайна.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 сентября 2016 г. 19:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

dontpanik , очень интересно, что Вы скажете об этом романе Хайнлайна.

Аналогично. В свое время эта вещь оставила неожиданное впечатление)
–––
Огонь не бывает злым или добрым. Он просто горит. (с)

философ

Ссылка на сообщение 17 сентября 2016 г. 19:21  
цитировать   |    [  ] 
Denver_inc Очень даже мудрое решение, я только за
–––
"Приходя не радуйся, уходя не грусти."

миродержец

Ссылка на сообщение 17 сентября 2016 г. 19:23  
цитировать   |    [  ] 
Тиань , а у меня с этого романа все и началось:-))) Хотя, первое впечатление было — скучноооооо. А теперь на полке не помещается и до сих пор ищу, жду, читаю, слушаю, то есть бесконечно люблю.
–––
... я буду хранить

философ

Ссылка на сообщение 17 сентября 2016 г. 19:24  
цитировать   |    [  ] 
Тиань Надеюсь впечатление хорошее, все никак не дойду до этого романа, хотя почти все у Хайнлайна идёт на Ура.
–––
"Приходя не радуйся, уходя не грусти."

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 сентября 2016 г. 19:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

первое впечатление было — скучноооооо

Нет, скучно мне не было. )

цитата ЛордСноу007

Надеюсь впечатление хорошее

Это будет спойлер.:-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 сентября 2016 г. 19:35  
цитировать   |    [  ] 
Тиань , так это ж первое впечатление от 4 части:-))). Это был первый роман в моей жизни, который не понравился, но который я срочно захотела перечитать через две недели. А ещё повезло с предисловием, вот я по "списку" и пошла. После Двойной звезды, все сомнения отпали. В общем, от хороших авторов не знаешь чего и ждать. Хайнлайн заставил читать и даже! Уважать политиков и юристов:-))), современный любимый автор заставил читать про наемников. Куда я качусь:-)))
–––
... я буду хранить

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 сентября 2016 г. 19:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

первое впечатление от 4 части

%-\ Как вы интересно читаете.%-\

цитата Ольгун4ик

Куда я качусь

Туда, туда... в светлое будущее...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 сентября 2016 г. 19:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата dontpanik

Вместе с Shab13 будем читать Роберт Хайнлайн Чужак в чужой стране.

Спасибо за выбор, стыдно признаться, но это будет мое первое знакомство Хайнлайном8-]
–––
Poe's poems pwn posers
https://­t.me/­wasted_time_chronicle

миродержец

Ссылка на сообщение 17 сентября 2016 г. 19:40  
цитировать   |    [  ] 
Тиань , ну чтобы первая и вторая не понравилась, это надо совсем не любить фантастику, а там ещё шестая часть есть.o_O. Вообще, все части удивительные. И, внимание!!!!! Совсем недавно появилась аудио версия этого романа. Наконец то полностью. До этого была попытка озвучки только первой части.
–––
... я буду хранить

миродержец

Ссылка на сообщение 17 сентября 2016 г. 19:41  
цитировать   |    [  ] 
Shab13 , зато Вы увидите не лайт-версию Хайнлайна, а именно Книгу. И не важно даже какое будет мнение, все равно интересно!
–––
... я буду хранить

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 сентября 2016 г. 19:48  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик самому интересно, приобщусь, так сказать, к классике
–––
Poe's poems pwn posers
https://­t.me/­wasted_time_chronicle

миротворец

Ссылка на сообщение 17 сентября 2016 г. 20:43  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик, Тиань если честно, я уже давно начала читать "Чужака", но всё никак не закончу. Нет, мне не скучно и в целом книга нравится, но что-то меня тормозит... Теперь будет мотивация быстрее дочитать:-)
Shab13 Вам нечего стыдиться, для меня это тоже первое знакомство:-)
–––
Лікарі кажуть, що це депресія
Мама каже, що я лінива

активист

Ссылка на сообщение 17 сентября 2016 г. 20:44  
цитировать   |    [  ] 
С Denver_inc читаем Роберт Чарльз Уилсон Спин

миродержец

Ссылка на сообщение 17 сентября 2016 г. 22:53  
цитировать   |    [  ] 
Алексей121, у вас на полке есть где разгуляться. Спасибо за такую разнообразную и интересную подборку :beer:
Но я всё-таки выбрал Уильяма Морриса "Лес за Гранью Мира". Во-первых, хочется познакомиться с Автором. Во-вторых, надеюсь чтение будет достаточно уютным, чтобы немного сгладить серость промозглых осенних вечеров :)

философ

Ссылка на сообщение 17 сентября 2016 г. 23:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Тиань

На полке Харп выбираю Ричард Адамс. Шардик

Походу, судьба читать жирные романы в рулетке)
Сначала Террор, теперь Шардик

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 сентября 2016 г. 23:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Харп

судьба читать жирные романы

за полтора месяца можно справиться с любым романом)
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 сентября 2016 г. 23:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Тиань

за полтора месяца можно справиться с любым романом)

просто на полке снизу я думаю выбрать еще один большой роман. а вот два объемных за полтора месяца для меня уже частенько становятся проблемой
Страницы: 123...182183184185186...603604605    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Роман-рулетка»

Новое сообщение по теме «Роман-рулетка»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?