автор |
сообщение |
iLithium
гранд-мастер
|
19 января 2014 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Литературная рулетка мутирует! Достойный поедатель предыдущей темы. Анархия и хаос — девиз наш!
Цель игры: Расширение кругозора с помощью участников и их полок.
Суть игры: С помощью шайтан-машины после окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников.
Правила роман-рулетки: 1. Никому не говорить о роман-рулетке 1. Участник при записи на тур дает в сообщении ссылку на свою книжную полку со списком непрочтенного. Требования к полке: i. Полка произведений — не менее 30 штук ii. Допускаются: а. романы б. повести — при сопоставимом с романом объеме в. сборники — если имеется сквозной сюжет, либо общий главный герой (по согласованию — общая вселенная) г. графические романы/комиксы — при достаточном объеме, и молчаливом попустительстве согласовании ведущего д. циклы романом — выбирается один е. циклы повестей/рассказов — отзыв пишется на весь цикл 1.1 Допускается перечитывание, но отзыв должен быть новым. 2. Ведущий формирует цепочку участников. 3. Выбираются романы любого жанра (по возможности имеющего отношение к профилю Фантлаба). Одинаковый роман допускается только у двух игроков — первых заявивших. Приветствуется выбор разных переводов. 4. Каждый участник пишет в теме, какую книгу он выбирает у последующего. Общение в личке не обязательно, сделайте сюрприз! Пример сообщения — Лев Толстой. Война и мир, без кавычек. И пожалуйста, не дублируйте сообщения, не пишите книгу, которую вам выбрал предыдущий участник. Только ту, что выбрали персонально вы. 4.1 Если предыдущие два тура подряд игрок сдал все отзывы вовремя, то он получает право выбрать два дополнительных романа. 5. Произведение загадывается в течение 2 суток после объявления цепочки. Если игрок не загадывает произведение в течение 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка переформировывается. 6. Таким образом каждый участник читает две книги — одну, которую он выбрал сам у последующего участника, одну — которую выбрал ему предыдущий участник. 7. На оба романа пишутся отзывы, и размещаются в теме. Размещение отзывов на страничке произведения остается на усмотрение игроков. В отзыве желательно также указать переводчика книги, если он имелся. 7.1 Если оба отзыва уже готовы, не возбраняется написать про чужой роман. Предпочтение лучше отдавать роману без отзыва. 7.2 В последнюю неделю тура желательно отписаться в теме о прогрессорстве прогрессе — будет отзыв к концу недели или нет. 8. Участник, не написавший в срок ни одного отзыва на свои произведения, пропускает следующий тур. По желанию, опоздавший может разместить отзыв после дедлайна, в любое время 9. Запись на следующий тур ведется непрерывно. 10. Каждый тур длится шесть недель. 11. После прочтения не возбраняется добавить свою аннотацию, если ее нет или она издательская.
Начался девяносто третий тур, дедлайн 22 декабря.
0 >> 1 и 1.5 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10 >> 11 >> 12 >> 13 >> 14 >> 15 >> 16 >> 17 >> 18 >> 19 >> 20 >> 21 >> 22 >> 23 >> 24 >> 25 >> 26 >> 27 >> 28 >> 29 >> 30 >> 31 >> 32 >> 33 >> 34 >> 35 >> 36 >> 37 >> 38 >> 39 >> 40 >> 41 >> 42 >> 43 >> 44 >> 45 >> 46 >> 47 >> 48 >> 49 >> 50 >> 51 >> 52 >> 53 >> 54 >> 55 >> 56 >> 57 >> 58 >> 59 >> 60 >> 61 >> 62 >> 63 >> 64 >> 65 >> 66 >> 67 >> 68 >> 69 >> 70 >> 71 >> 72 >> 73 >> 74 >> 75 >> 76 >> 77 >> 78 >> 79 >> 80 >> 81 >> 82 >> 83 >> 84 >> 85 >> 86 >> 87 >> 88 >> 89 >> 90 >> 91 >> 92 >> 93 ВНИМАНИЕ! Оптимальный размер изображения, прикрепляемого к сообщению в посте, не должен превышать 300 px по ширине
Новая цепочка на 93-й тур: Ольгун4ик Клован Филип Дик. Око небесное Курт Воннегут. Завтрак для чемпионов Kavabanger Филип Дик. Око небесное Андрей Подшибякин. Последний день лета lawyer.1979 Гордон Диксон. Путь Пилигрима Андрей Подшибякин. Последний день лета NS 123 Елена Прокофьева, Екатерина Коути. Жемчуг проклятых Гордон Диксон. Путь Пилигрима Anahitta Елена Прокофьева, Екатерина Коути. Жемчуг проклятых Дэйв Дункан. Додек Shab13 Агата Кристи. Тринадцать загадочных случаев Дэйв Дункан. Додек Denver_inc Томас Майн Рид. На море Агата Кристи. Тринадцать загадочных случаев _fEnIkS_ Томас Майн Рид. На море Курт Воннегут. Завтрак для чемпионов
|
––– Жена простит, любовница отомстит |
|
|
|
NS 123
миротворец
|
|
Denver_inc
миротворец
|
|
Anahitta
гранд-мастер
|
|
NHTMN
гранд-мастер
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
3 марта 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Буду краткой Айзек Азимов Дэвид Старр,космический рейнджер . Автор умеет писать скучно, но старается сделать динамику. Сразу скажу, самое интересное, что я у него читала был «Мир углерода». Остальное, как правило вызывало вопросы. Возможно надо было раньше, но не сложилось. Зато определилась с книгой, уйдет подростку, кому интересен космос и приключения. Любимый Роджер Желязны тоже подвёл с Созданием света, порождением тьмы Ни один роман автора я не читала так долго. Я бралась за него в бумаге, в аудио в хорошей озвучке. Без толку. Только железная воля и обещание прочитать позволило закончить. Тоже буду краткой Анубис хотел убить в человеке все человечное, человек решил все сделать по своему. Восстание машин по-человечески. Как-то так. Скучно. Анубис вызывает много вопросов своей мелочностью. Полка К слову, полка давно не обновлялась. Если будете выбирать и ничего не найдете, всегда рассмотрю любое предложение, если есть аудиоформат. Редко от какой компании они в аудио я способна отказаться.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
3 марта 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Denver_inc , а ты правда не читал Конан Дойля? Или просто перечитать хочешь?
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Denver_inc
миротворец
|
3 марта 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик Правда. Только благодаря Рулетке, за последние несколько лет впервые прочёл романы про Шерлока Холмса В юности читал только это издание:
| Издательство: Алма-Ата: Жазушы, 1969 год, 300000 экз. Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 368 стр. Комментарий: Иллюстрация на обложке Н. Гаева. |
|
|
––– Читаю: Дем Михайлов - Рассказы о Вальдире. Слушаю: Антология - Крик дерева. |
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
3 марта 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Denver_inc, удивлена. Агату ты читал точно. А рассказы из этого сборника, они ж и есть, классика классик. Кстати, восприятие особо не меняется с возрастом. С одной стороны, все таки скучноваты, потому что неспешны, а финал известен, а сдурогой, очень приятны именно поэтому. А исторические его романы читал?
|
|
|
Shab13
гранд-мастер
|
|
Kavabanger
магистр
|
3 марта 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iLithiumСегодня в 21:00 по Стамбулу КАК ТАК!!! Я почему то думал что 09.03. Откуда у меня вообще эти цифры в голове Я точно не успею написать отзывы, а "тихую войну" и дочитать не успею (возможно вообще не дочитаю) Что делать?
|
––– Землю накрапывал дождь... |
|
|
Kavabanger
магистр
|
|
Denver_inc
миротворец
|
3 марта 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4икА исторические его романы читал? Нет. И наверное, уже и не прочту. В молодости пролистал какую-то его историческую книгу. Помнится показалось скучной. Наверное, потому-что у меня тогда уже появился передоз от Стивенсона, Вальтер Скотта и Дюма...
|
––– Читаю: Дем Михайлов - Рассказы о Вальдире. Слушаю: Антология - Крик дерева. |
|
|
Anahitta
гранд-мастер
|
3 марта 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Конан Дойла еще и фантастические романы есть. По крайней мере в детстве мне нравились.
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
3 марта 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Denver_incПомнится показалось скучной. По юношеским воспоминаниям вполне сопоставимо с Дюма и и Скоттом. Он ими гордился. Но да, перечитывать не хочу.
цитата Anahittaфантастические романы есть Вот эти послабее. Да уже и Жюль Верн наивным кажется, что уж
|
|
|
Denver_inc
миротворец
|
3 марта 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
| 1951, роман Филиппа, который рано потерял родителей, воспитал двоюродный брат Эмброз. Этих людей связывают не только родственные чувства, но и безграничная любовь к поместью, в котором они живут весьма уединенно. Но привычное существование прерывает отъезд Эмброза на лечение во Флоренцию, где он неожиданно влюбляется и женится. А потом внезапно умирает. Филипп пребывает в полной растерянности, так как перед смертью в своих письмах Эмброз пытается сообщить, что его отравила жена. Но так ли это? Новая родственница, которая вскоре появляется в поместье, совершенно не похожа на отравительницу. Более того, Филипп бесконечно очарован и покорен кузиной Рейчел, хотя сомнения не покидают его. Кто же эта прекрасная незнакомка: жертва ревности старого мужа или хитрая, расчетливая преступница? |
|
Кто сказал, что это триллер, пусть первый кинет в меня камнем. Как по мне — любовный роман. 90% любовных романов заканчиваются свадьбой, оставшиеся 10% — смертью. Этот из тех, из редких... которые, согласно закону Старджона не попадают в "общую массу". Несмотря, на то, что по-началу книга мне показалась откровенно скучной, ближе к середине я проникся. Мне было интересно наблюдать за Рейчел — великим манипулятором. Её план был идеален до тошноты, до отвращения, до полного неприятия всех тех методов, которыми она обводила вокруг пальца бедного Филиппа. Но, в конце-концов она сделала ошибку, которая обернулась трагедией — она забыла, что от любви до ненависти один шаг. Она забыла Дездемону и всех её мёртвых подружек. На волне эйфории от победы, она упустила, что Филипп не только влюблённая собачёнка, пляшущая под её дудку, но и английский лорд. И что в те времена, именно английские лорды правили миром. Правили не только деньгами, но и "огнём и мечом". Жизнь и Судьба не простили ей провала такой великолепной партии... Покойся с миром, милая Рейчел. Ты многому меня научила и навсегда останешься в моей памяти (но, не в сердце) И таки да, старая экранизация книги оказалась весьма занятной.
|
|
|
Denver_inc
миротворец
|
3 марта 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
| Артур Конан ДойлСобака Баскервилей / The Hound of the Baskervilles [= Бэскервильская собака; Баскервильская собака; Тайна болота (Собака Бэскервилей); Новые приключения Шерлока Холмса или Таинственная собака; Легенда о собаке Баскервилей; Чудовище собака-мстительница; Собака-мстительница; Тайны Гримпенского болота] 1902, роман Странная смерть сэра Чарльза Баскервиля, владельца большого состояния, пугает его соседей и друзей, ведь всем известно, что по семейному преданию его род преследует страшное проклятие — из глубин болот появляется демон в образе ужасной собаки, чтобы отомстить Баскервилям за древнее преступление беспутного предка. Возле его тела обнаружены нечеловеческие следы. Неужели проклятие нашло ещё одну жертву? Знаменитый сыщик Шерлок Холмс и его неизменный спутник доктор Ватсон должны ответить на этот вопрос. Вот только в силах ли они справиться со сверхъестественными силами, или же под их маской скрывается злая и беспощадная человеческая воля? |
|
Я разочарован. Да, друзья, я сильно разочарован. Где, шутки и тонкий английский юмор? Где, чёрт возьми, знаменитая "Овсянка, сэр"? Откуда эти мрачные болота? Где Михалков и Рина Зелёная? И если образы Соломина, Ливанова и особенно Янковского у меня почти полностью совпали с впечатлениями от книги, то всё остальное... Вы спросите, к чему я это всё? Да просто, к тому, что сказать особенно-то и нечего. Книга великолепна. Сюжет пересказывать не буду. Поэтому, хоть чуток по ною))) Оценка: 9/10
|
|
|
Denver_inc
миротворец
|
3 марта 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новая цепочка на 87-й тур:
Anahitta NS 123 lawyer.1979 Ольгун4ик Kavabanger NHTMN Denver_inc Shab13
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
3 марта 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Denver_incПокойся с миром Все таки она была виновна, на твой взгляд?
|
|
|
Denver_inc
миротворец
|
3 марта 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4икВсе таки она была виновна, на твой взгляд? На мой взгляд, да. А как ещё объяснить историю с ядовитыми семенами два раза подряд?
|
|
|
NS 123
миротворец
|
|