Роман рулетка

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Роман-рулетка»

Роман-рулетка

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 января 2014 г. 22:54  
цитировать   |    [  ] 
Литературная рулетка мутирует! Достойный поедатель предыдущей темы. Анархия и хаос — девиз наш!

Цель игры:
Расширение кругозора с помощью участников и их полок.

Суть игры:
С помощью шайтан-машины после окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников.

Правила роман-рулетки:
1. Никому не говорить о роман-рулетке
1. Участник при записи на тур дает в сообщении ссылку на свою книжную полку со списком непрочтенного.
Требования к полке:
i. Полка произведений — не менее 30 штук
ii. Допускаются:
а. романы
б. повести — при сопоставимом с романом объеме
в. сборники — если имеется сквозной сюжет, либо общий главный герой (по согласованию — общая вселенная)
г. графические романы/комиксы — при достаточном объеме, и молчаливом попустительстве согласовании ведущего
д. циклы романом — выбирается один
е. циклы повестей/рассказов — отзыв пишется на весь цикл
1.1 Допускается перечитывание, но отзыв должен быть новым.
2. Ведущий формирует цепочку участников.
3. Выбираются романы любого жанра (по возможности имеющего отношение к профилю Фантлаба). Одинаковый роман допускается только у двух игроков — первых заявивших. Приветствуется выбор разных переводов.
4. Каждый участник пишет в теме, какую книгу он выбирает у последующего. Общение в личке не обязательно, сделайте сюрприз! Пример сообщения — Лев Толстой. Война и мир, без кавычек. И пожалуйста, не дублируйте сообщения, не пишите книгу, которую вам выбрал предыдущий участник. Только ту, что выбрали персонально вы.
4.1 Если предыдущие два тура подряд игрок сдал все отзывы вовремя, то он получает право выбрать два дополнительных романа.
5. Произведение загадывается в течение 2 суток после объявления цепочки. Если игрок не загадывает произведение в течение 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка переформировывается.
6. Таким образом каждый участник читает две книги — одну, которую он выбрал сам у последующего участника, одну — которую выбрал ему предыдущий участник.
7. На оба романа пишутся отзывы, и размещаются в теме. Размещение отзывов на страничке произведения остается на усмотрение игроков. В отзыве желательно также указать переводчика книги, если он имелся.
7.1 Если оба отзыва уже готовы, не возбраняется написать про чужой роман. Предпочтение лучше отдавать роману без отзыва.
7.2 В последнюю неделю тура желательно отписаться в теме о прогрессорстве прогрессе — будет отзыв к концу недели или нет.
8. Участник, не написавший в срок ни одного отзыва на свои произведения, пропускает следующий тур. По желанию, опоздавший может разместить отзыв после дедлайна, в любое время:-)
9. Запись на следующий тур ведется непрерывно.
10. Каждый тур длится шесть недель.
11. После прочтения не возбраняется добавить свою аннотацию, если ее нет или она издательская.

Начался девяносто третий тур, дедлайн 22 декабря.

0 >> 1 и 1.5 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10 >> 11 >> 12 >> 13 >> 14 >> 15 >> 16 >> 17 >> 18 >> 19 >> 20 >> 21 >> 22 >> 23 >> 24 >> 25 >> 26 >> 27 >> 28 >> 29 >> 30 >> 31 >> 32 >> 33 >> 34 >> 35 >> 36 >> 37 >> 38 >> 39 >> 40 >> 41 >> 42 >> 43 >> 44 >> 45 >> 46 >> 47 >> 48 >> 49 >> 50 >> 51 >> 52 >> 53 >> 54 >> 55 >> 56 >> 57 >> 58 >> 59 >> 60 >> 61 >> 62 >> 63 >> 64 >> 65 >> 66 >> 67 >> 68 >> 69 >> 70 >> 71 >> 72 >> 73 >> 74 >> 75 >> 76 >> 77 >> 78 >> 79 >> 80 >> 81 >> 82 >> 83 >> 84 >> 85 >> 86 >> 87 >> 88 >> 89 >> 90 >> 91 >> 92 >> 93
ВНИМАНИЕ! Оптимальный размер изображения, прикрепляемого к сообщению в посте, не должен превышать 300 px по ширине

Новая цепочка на 93-й тур:
Ольгун4ик
Клован Филип Дик. Око небесное   Курт Воннегут. Завтрак для чемпионов
Kavabanger Филип Дик. Око небесное   Андрей Подшибякин. Последний день лета
lawyer.1979 Гордон Диксон. Путь Пилигрима   Андрей Подшибякин. Последний день лета
NS 123 Елена Прокофьева, Екатерина Коути. Жемчуг проклятых   Гордон Диксон. Путь Пилигрима
Anahitta Елена Прокофьева, Екатерина Коути. Жемчуг проклятых   Дэйв Дункан. Додек
Shab13 Агата Кристи. Тринадцать загадочных случаев   Дэйв Дункан. Додек
Denver_inc Томас Майн Рид. На море   Агата Кристи. Тринадцать загадочных случаев
_fEnIkS_ Томас Майн Рид. На море   Курт Воннегут. Завтрак для чемпионов
–––
Жена простит, любовница отомстит

философ

Ссылка на сообщение 1 октября 2015 г. 13:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavinc

на счёт циклов — не думаю, что есть большая разница в каком порядке читать
Как это
Произведения на то и идут по порядку, что их в такой последовательности и нужно читать)
Цикл — это последовательная история.
Тот же "ПЛиО" почитайте задом наперед. Не выдумывайте))
–––
Предыдущая книга - Цикл "Ведьмак Геральт" - "Меч Предназначения"
Сейчас читаю - "Пламя и кровь. Кровь драконов"

миротворец

Ссылка на сообщение 1 октября 2015 г. 13:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

Без свихнуышегося архива он был бы вполне приемлемым.

Я до него, видать, не дочитал еще:-)))
Я просто удивляюсь, за что его так превозносят? При чем люди, вроде бы как, вкусом не обделенные. Пришельцев, хоть в чем-то, кроме физиологии отличных от людей, он не может. Взрослый сюжет, без глупых условностей и разделения персонажей на кристально чистых агнцев и полнейших моральных уродов он не может. Зато лить воду литрами — это да, пожалуйста.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 октября 2015 г. 14:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Алексей121

Я до него, видать, не дочитал еще
Так о нем на сто какой-то странице началось, Почти в начале, если учесть, что роман на 400 страниц где-то.

цитата Алексей121

Я просто удивляюсь, за что его так превозносят?
Ну за то, за что и Вербера, а еще раньше Коэльо открытием называли, а теперь не пинает только ленивый.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миротворец

Ссылка на сообщение 1 октября 2015 г. 15:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

Так  о нем на сто какой-то странице началось, Почти в начале, если учесть, что роман на  400 страниц где-то.

напомните, о чем речь?

миродержец

Ссылка на сообщение 1 октября 2015 г. 15:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Алексей121

напомните, о чем речь?
Я с трудом продираюсь сквозь этот архив, в действии есть женщина-библиотекарь, влюбленная в восстановленного или восставшего древнего человека и коляски с разноцветными кустами. все в заговоре. жутко интересно, На данный момент сцена с романтизьмом минула, и кусты обсуждаю спасать или не спасать мальчишку, который с помощью своего друга — стаи смог подать сигнал бедствия. Уже можно предположить что будет дальше. Сестра с братом найдут друг друга, шпион приструнит архив и спасет всю галактику. Это предположения и не более.8:-0 Да, и страниц 700, а не 400, так что еще и читать и читать
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миротворец

Ссылка на сообщение 1 октября 2015 г. 16:00  
цитировать   |    [  ] 
Записываюсь, попробую, вдруг понравится.:-) полка

миротворец

Ссылка на сообщение 1 октября 2015 г. 16:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

Я с трудом продираюсь сквозь этот архив, в действии есть женщина-библиотекарь, влюбленная в  восстановленного или восставшего  древнего человека и коляски с разноцветными кустами. все в заговоре. жутко интересно, На данный момент сцена с романтизьмом минула, и кусты обсуждаю спасать или не спасать мальчишку, который с помощью своего друга — стаи смог подать сигнал бедствия.  Уже можно предположить что будет дальше. Сестра с братом найдут друг друга, шпион приструнит архив и спасет всю галактику. Это предположения и не более. Да, и страниц  700, а не  400, так что еще и читать и читать

так кусты — это же "Пламя над бездной", нет?

миродержец

Ссылка на сообщение 1 октября 2015 г. 17:38  
цитировать   |    [  ] 
Алексей121 ага, я его второй раз пытаюсь читать, в прошлый раз Вы один его одолели. Вот, думаю, успею или нет в этот раз, или будет третий заход, не дай Всевышний.
–––
... я буду хранить

миротворец

Ссылка на сообщение 1 октября 2015 г. 19:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

Вот, думаю, успею или нет в этот раз, или будет третий заход, не дай Всевышний.

могу спойлернуть, там в конце все плохо. Не в смысле все умерли, а в смысле слив полнейший. Сюжетные линии грубо оборваны без особых пояснений.

философ

Ссылка на сообщение 1 октября 2015 г. 21:06  
цитировать   |    [  ] 
Вельме уважаемый iLithium, стоит записать вышеотписавшихся граждан) А то вы про них благополучно забыли))
–––
Предыдущая книга - Цикл "Ведьмак Геральт" - "Меч Предназначения"
Сейчас читаю - "Пламя и кровь. Кровь драконов"

философ

Ссылка на сообщение 1 октября 2015 г. 22:03  
цитировать   |    [  ] 
Тоже запишусь, пожалуй :-)
полка
–––
Зачем люди падают? Чтобы научиться затем подниматься

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 октября 2015 г. 23:10  
цитировать   |    [  ] 
И меня пишите. Полка здесь

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 октября 2015 г. 06:56  
цитировать   |    [  ] 
Раз уж начали все записываться заранее — играю дальше. Полка тут
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский

миродержец

Ссылка на сообщение 2 октября 2015 г. 07:09  
цитировать   |    [  ] 
И я. Полка.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 октября 2015 г. 09:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Алексей121

могу спойлернуть, там в конце все плохо. Не в смысле все умерли, а в смысле слив полнейший. Сюжетные линии грубо оборваны без особых пояснений.
Да, я в курсе. я ж за дискуссией в теме следила. А спойлеры я люблю, но это в том случае. когда само произведение нравится. а когда так, как здесь, то лучше бы

цитата Алексей121

в смысле все умерли,
. Хотя и тогда особого смысла не вижу. Но попытаюсь дочитать8:-0
–––
... я буду хранить

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 октября 2015 г. 10:59  
цитировать   |    [  ] 
Спойлерите под спойлерами. Или в личке. Или в обсуждении творчества. Не все читали как бы

миродержец

Ссылка на сообщение 2 октября 2015 г. 11:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата ropbIHbI4

Спойлерите под спойлерами. Или в личке. Или в обсуждении творчества. Не все читали как бы
Не волнуйтесь, никто здесь спойлерить не собирается, но обсуждения прочитанных книг здесь имеет место быть, а в отзывах часто присутствует краткое содержание произведения. Так что, увы, кто боится..
–––
... я буду хранить

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 октября 2015 г. 11:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

в действии есть женщина-библиотекарь....

цитата Алексей121

могу спойлернуть...

Обсуждать можно и без упоминаний о сюжете.
На крайний случай есть скрытый текст.

магистр

Ссылка на сообщение 2 октября 2015 г. 11:59  
цитировать   |    [  ] 
puma444, Вы абсолютно правы, с циклами я погорячился. Привёл вид своих полок, к принятым в теме стандартам. Для удобства, разделил полку на три части — по жанрам. Деление весьма условное, просьба отнестись с пониманием (я так вижу :-D). Окончательный вариант (всегда можно посмотреть в профиле):
1. Из непрочитанного (фантастика, мистика)
2. Из непрочитанного (другое)
3. Из непрочитанного (триллер, детектив)

миротворец

Ссылка на сообщение 2 октября 2015 г. 12:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavinc

Деление весьма условное, просьба отнестись с пониманием (я так вижу :-D). Окончательный вариант (всегда можно посмотреть в профиле):
1. Из непрочитанного (фантастика, мистика)
2. Из непрочитанного (другое)
3. Из непрочитанного (триллер, детектив)

o_O Ядрид-Мадрид, перекись с марганцем ;-)
–––
Читаю: Дем Михайлов - Рассказы о Вальдире.
Слушаю: Антология - Крик дерева.
Страницы: 123...101102103104105...589590591    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Роман-рулетка»

Новое сообщение по теме «Роман-рулетка»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх