КИНОрецензии


Вы здесь: Авторские колонки FantLab.ru > Рубрика «КИНОрецензии» облако тэгов
Поиск статьи в этом блоге:
   расширенный поиск »

  

КИНОрецензии


Рубрика для отобранных и качественных рецензий на кинофильмы.

Модераторы рубрики: Barros, fox_mulder, sham

Авторы рубрики: Клован, SarButterfly, Слартибарфаст, tema.cheremuhin, Econom, swordenferz, grief, kim the alien, Lena_Ka, glupec, armitura, fox_mulder, Aleks_MacLeod, alexsei111, Barros, rusty_cat, Ригель_14, Mierin, Fadvan, atgrin, InterNet, febeerovez, Timsviridov, Вертер де Гёте, V.L.A.D.I, Paf, TOD, kraamis, Вареный, angels_chinese, coolwind, sergeigk, Frodo Baggins, Fearless, Kuntc, Kons, Petro Gulak, creator, Сноу, streetpoet, Kiplas, Optimus, xotto, WiNchiK, Мэлькор, skaerman, Энкиду, Salladin, 777serg777, Green_Bear, DukeLeto, Rainbow, Лилия в шоколаде, ergostasio, tencheg, sid482250, imra, mikereader, Samiramay, Rubin1976, demetriy120291, beskarss78, iRbos, Evil Writer, Nexus, zmey-uj, Samedy, PiterGirl, Haik, vovun, ДмитрийВладимиро, vrochek, Russell D. Jones, isaev, Karnosaur123, ХельгиИнгварссон, vlad1303vlad1303, Ugrum-75



Страницы:  1 [2] 3  4  5  6  7  8  9 ... 104  105  106

Статья написана 8 октября 14:20
Размещена также в авторской колонке fox_mulder

Внимание: в целях иллюстрации общего качества статья содержит сюжетные спойлеры ко всем трем фильмам перезапущенной кинофраншизы "Star Trek"!  

Краткое вступление: Данная статья является четвертой и заключительной частью моего цикла, посвященного истории "Стар Трека". Первоначально этот цикл задумывался как трилогия, и дописывая до финальной точки предыдущую статью серии я был абсолютно уверен в том, что высказал в ней все, что хотел. Во-первых, потому что свое мнение о фильмах Абрамса я уже озвучивал в 2009 и в 2013 и повторять те же мысли по второму-третьему-сотому разу мне бы не хотелось. А во-вторых, по моему личному мнению т.н. "перезапуск" 2009 года не имеет никакого отношения к легендарной вселенной Джина Родденберри. Это все равно, что рассказывая историю создания "Терминатора" включить в нее кучу самопальных любительских фанфиков, в которых Сара Коннор сражается с Королевой из "Чужих". Но со временем моя позиция по этому вопросу немного изменилась. После выхода в свет предыдущей части цикла мне в личку стали постоянно приходить запросы, в которых читатели просили пояснить, что же по моему мнению не так с фильмами Дж. Дж. Абрамса и всем современным этапом истории трековской франшизы. Ведь с точки зрения случайных зрителей, незнакомых с лором вселенной Родденберри, это вполне обычные картины, которые содержат в себе то же, что и миллион других киноблокбастеров — пафосные сюжеты о спасении мира, несколько тонн взрывов и качественных спецэффектов, а также непременную победу Бобра над карикатурно пыжащимся Ослом — разве это не то, ради чего мы каждую неделю набиваемся в душные кинотеатры на просмотр очередных творений, сошедших с конвейера голливудской Фабрики Грёз? И тогда я решил отбросить все свои личные разногласия и добавить к трилогии «Where No One Has Gone Before...» еще одну последнюю главу.

К этому моменту мы с вами уже проследили все этапы жизни некогда культовой теле и кинофраншизы: в рамках "Космической одиссеи 1966 года" наблюдали за рождением сериала, который впоследствии изменит судьбу всего американского телевидения; в "Мире, который придумал Джин" стали свидетелями того, как концепция культового телешоу 20 лет спустя эволюционировала в целую мультимедийную вселенную. В "Пути во мгле" зафиксировали момент падения Голиафа и выпили за упокой всей эры телевизионной синдикации. История известных франшиз зачастую напоминает процесс наблюдения за судьбой соседского ребенка: в один момент он сорванцом носится по двору, затем где-то за кадром неуловимо эволюционирует во взрослого мужчину, который вскоре будет гонять по двору уже собственных сорванцов. Однако рассвет всегда сменяется закатом, а процесс эволюции — упадком. И очень часто складывается такая ситуация, что в один момент мы вдруг перестаем замечать во дворе знакомого соседского мальчишку и лишь много лет спустя случайно узнаем, что его уже давно нет в живых. И вновь возвращаясь к вселенной "Стар трека", мне осталось поведать вам заключительную часть этой истории: ранее мы уже увидели, как франшиза рождалась, слышали ее первые слова, с интересом наблюдали за тем, как одно небольшое телешоу стало настоящим культурным феноменом, затем неуклонно фиксировали первые признаки увядания, не в силах ничего изменить. Теперь осталось самое тяжелое — рассказать о том, как она медленно испускала дух на руках своих преданных фанатов...  

------------------------------------------------------ ------------------------------------------------------ ------------------------------------------------------ -----------------------------

P.S. Данная статья посвящается светлой памяти Леонарда Нимоя (1931 — 2015)  и Антона Ельчина (1989 — 2016)




Статья написана 3 октября 01:34
Размещена также в рубрике «Хоррор, мистика и саспенс» и в авторской колонке febeerovez

Сделал обзор на новую экранизацию Стивена Кинга. И несмотря на то, что я не сильно люблю этот роман, а фамилия режиссера вызывала определенные вопросы, результат оказался лучше, чем я думал.


Статья написана 2 октября 21:41
Размещена также в рубрике «Хоррор, мистика и саспенс» и в авторской колонке imra

Паранормальная провинция, или Сверхъестественное братство

Midnight

Манфред Бернардо (Арно) зарабатывал на жизнь не самым обычным образом. Медиумом молодой человек трудился. Ну, знаете общение с духами, связь живых супругов с покойными. Точнее отличное знание психологии, актерская игра, соответствующий антураж.

Но в отличие от большинства экстрасенсов-мошенников Манфред на самом деле видел призраков. Наследие длинной вереницы цыганских предков сказывалось. И когда на его след встает некто злобный и могущественный, Манфред по совету бабушки (жутко разговорчивой, несмотря на то, что уже год как покойной) отправляется искать убежище в городке Миднайт.

Убежище оказалось беспокойным. Что вы хотите, если среди жителей городка колдунья, оборотень, вампир и падший ангел. Они будто притягивают неприятности. Вдобавок Миднайт вскоре может стать местом самого натурального Апокалипсиса. Вот уж удружила бабуля, ничего не скажешь!

Вторая половина текущего года оказалась плодовитой не только на продолжения мистических телепроектов, как к примеру второй сезон Проповедника, но и на новинки этого поджанра. Очередной взгляд на кинговскую Мглу порадовал мало. Оставалась надежда на свеженький и по аннотации бодренький сериал о нестандартных сущностях в маленьком стандартном американском городишке.

Автор книг ставших основой сериала – Шарлин Харрис, на счету которой в частности романы, по которым была снята «Настоящая кровь».

К сожалению, новым «Сверхъестественным» «Миднайт» не стал, несмотря на вменяемую стержневую идею и немалое нагромождение разнообразных паранормальных тварей. Концепт «границы миров», и завесы, истончающейся при усилении зла, будем честными, требовал более внимательного воплощения, чем висящая на стене картина, да периодическая желтая подсветка под паркетом. Да и денег поболе не помешало бы. Midnight, как впрочем и «Мгла» большими финансовыми вливаниями похвастаться не могут. Все сделано очень дешево и бюджетненько, не настолько конечно как в новой версии «Тумана», но денежные ограничения видны как на ладони.




Статья написана 28 сентября 18:41
Размещена также в авторской колонке febeerovez

Проехался ментальным катком по новому «чуду» от CBS под названием «Звездный Путь: Открытие». Если вы любите эту вселенную, то вряд ли новое шоу вас порадует. Подробнее — в видео!

Приятного просмотра!


Статья написана 24 сентября 16:23
Размещена также в авторской колонке ДмитрийВладимиро

Кингсман: Золотое кольцо (Кингсман 2 / Kingsman: The Golden Circle)

        Во втором фильме главные герои Эггси и Мерлин остаются без лондонской штаб квартиры и вынуждены искать помощи в борьбе у своих американских коллег – тайной службы Стейтсман. Причем, спешка Эггси и «слепота» Мерлина привод к трагедии, но плакать мы долго не будем, впереди нас всех ждет враг в исполнении Джулианны Мур, с попосовым именем Поппи Адамс.

Три года прошло с выхода первой части, которая за основу использовала комик «Секретная служба». В «Золотом кольце» традиция шпионского и качественного, как шотландский виски, боевика была продолжена и даже приумножена.

За счет драйва, калейдоскопа событий и частой сменой декораций длиннющий фильм (141 минута) дает нам возможность забыть о времени. Да и начинка фильма очень вкусная. Мясной винегрет в котором смешали: черный юмор, социальную подоплеку, личностные отношения, стрельбу, фарш из бандитов и пару золотых  капелек грусти.

Меттью Вон, кстати, уже не против снять третью часть, причем пригласив на роль злодея «Скалу» Джонса. На вторую же часть потратили 104 миллиона и каждый доллар нашел свое отображение на экране. 20th Century Fox постарался для нас.

Так что же мы получили? Самая главная особенность, балансировка фильма между абсурдом и эстетикой.

Даже в джунглях, с битой — миноискателем (ага, именно так) сцена получилась яркой и натуральной. Потом Вон добавил сюжетный поворот и джунгли заиграли эпичностью.

Так же понимание, что костюм – это не рваная джинса. Да, насколько раз ловил себя на мысли, что очень резкий контраст Эггси – пацан с района и Эггсе – джентльмен в очках.

Отдельно надо упомянуть Джулианну Мур и ее остров «обставленный» в стиле 50-х годов. Именно она отвечает за зло в мире Кингсманов. Однако и тут сценаристы смогли извернуться и под видом красивой феерии протолкнуть идею: давайте легализуем тему. Даже есть рассуждения, что алкоголь и курение не более вредны, чем наркотики, а налоги от продажи озолотят бюджет любой страны.

И, как всегда, любое рациональное предложение извратят до «вы хотите ампутировать ногу одноногой собачке?»

Кроме этого в фильме, есть замечательное камео Элтона Джона, который оказался хорошим актером.

Что мы имеем, кроме котлет из фарша, бабаочек на стенах, принцессы и Стетсонов помешанных на виски? Очень много, но этим надо наслаждаться в индивидуальном порядке, а говорить больше, раскрывая сюжетные повороты, однозначно не стоит.

Сухой остаток: замечательное продолжение, фильм на который можно смело идти в кинотеатр и получить двойной заряд удовольствия: как от красоты картины, так и от моральных вопросов.

                                                                                                                                                                                                           8/10


Страницы:  1 [2] 3  4  5  6  7  8  9 ... 104  105  106




  Подписка

RSS-подписка на авторскую колонку


Количество подписчиков: 344