Роман рулетка

Здесь обсуждают тему «Роман-рулетка» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Роман-рулетка» поиск в теме

Роман-рулетка

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 164 165 166 [167] 168 169 170 ... 509 510 511 512 513  написать сообщение
 автор  сообщение


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 января 2014 г. 22:54  
цитировать   |    [  ] 
Литературная рулетка мутирует! Достойный поедатель предыдущей темы. Анархия и хаос — девиз наш!

Цель игры:
Расширение кругозора с помощью участников и их полок.

Суть игры:
С помощью шайтан-машины после окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников.

Правила роман-рулетки:
1. Никому не говорить о роман-рулетке
1. Участник при записи на тур дает в сообщении ссылку на свою книжную полку со списком непрочтенного.
Требования к полке:
i. Полка произведений — не менее 30 штук
ii. Допускаются:
а. романы
б. повести — при сопоставимом с романом объеме
в. сборники — если имеется сквозной сюжет, либо общий главный герой (по согласованию — общая вселенная)
г. графические романы/комиксы — при достаточном объеме, и молчаливом попустительстве согласовании ведущего
д. циклы романом — выбирается один
е. циклы повестей/рассказов — отзыв пишется на весь цикл
1.1 Допускается перечитывание, но отзыв должен быть новым.
2. Ведущий формирует цепочку участников.
3. Выбираются романы любого жанра (по возможности имеющего отношение к профилю Фантлаба). Одинаковый роман допускается только у двух игроков — первых заявивших. Приветствуется выбор разных переводов.
4. Каждый участник пишет в теме, какую книгу он выбирает у последующего. Общение в личке не обязательно, сделайте сюрприз! Пример сообщения — Лев Толстой. Война и мир, без кавычек. И пожалуйста, не дублируйте сообщения, не пишите книгу, которую вам выбрал предыдущий участник. Только ту, что выбрали персонально вы.
4.1 Если предыдущие два тура подряд игрок сдал все отзывы вовремя, то он получает право выбрать два дополнительных романа.
5. Произведение загадывается в течение 2 суток после объявления цепочки. Если игрок не загадывает произведение в течение 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка переформировывается.
6. Таким образом каждый участник читает две книги — одну, которую он выбрал сам у последующего участника, одну — которую выбрал ему предыдущий участник.
7. На оба романа пишутся отзывы, и размещаются в теме. Размещение отзывов на страничке произведения остается на усмотрение игроков. В отзыве желательно также указать переводчика книги, если он имелся.
7.1 Если оба отзыва уже готовы, не возбраняется написать про чужой роман. Предпочтение лучше отдавать роману без отзыва.
7.2 В последнюю неделю тура желательно отписаться в теме о прогрессорстве прогрессе — будет отзыв к концу недели или нет.
8. Участник, не написавший в срок ни одного отзыва на свои произведения, пропускает следующий тур. По желанию, опоздавший может разместить отзыв после дедлайна, в любое время:-)
9. Запись на следующий тур ведется непрерывно.
10. Каждый тур длится шесть недель.
11. После прочтения не возбраняется добавить свою аннотацию, если ее нет или она издательская.

Начался семиьдесят второй тур, дедлайн 24 июля.

0 >> 1 и 1.5 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10 >> 11 >> 12 >> 13 >> 14 >> 15 >> 16 >> 17 >> 18 >> 19 >> 20 >> 21 >> 22 >> 23 >> 24 >> 25 >> 26 >> 27 >> 28 >> 29 >> 30 >> 31 >> 32 >> 33 >> 34 >> 35 >> 36 >> 37 >> 38 >> 39 >> 40 >> 41 >> 42 >> 43 >> 44 >> 45 >> 46 >> 47 >> 48 >> 49 >> 50 >> 51 >> 52 >> 53 >> 54 >> 55 >> 56 >> 57 >> 58 >> 59 >> 60 >> 61 >> 62 >> 63 >> 64 >> 65 >> 66 >> 67 >> 68 >> 69 >> 70 >> 71 >>

ВНИМАНИЕ! Оптимальный размер изображения, прикрепляемого к сообщению в посте, не должен превышать 300 px по ширине

Новая цепочка на 72 тур:
Zlata.24,
Ольгун4ик,
Двойник,
Рыжий_кот,
Denver_inc,
aiva79,
technocrator,
lawyer.1979,
Shab13,
Geminus,
Anahitta,
Kovanik,
NS 123,
Blackhawk,
Linnan,
–––
Жена простит, любовница отомстит


миротворец

Ссылка на сообщение 16 июля 2016 г. 03:55  
цитировать   |    [  ] 
aiva79, пожалуйста. Здорово будет увидеть Ваше впечатление. Сафон интересный автор.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 июля 2016 г. 15:29  
цитировать   |    [  ] 
Артем Каменистый. Рай беспощадный.



Помните, когда-то на нашем ТВ шло шоу «Последний герой»? Это где кучку добровольцев высаживали на необитаемый остров, и потом вся страна с интересом следила за тем, как они там выживают? (Верхняя часть коллажа.) Так вот, автор «Рая беспощадного» наверняка вдохновлялся этим шоу. Только в книге все взаправду − на коралловые рифы в тропическом море люди попадают не добровольно, в кустах не сидят готовые прийти на помощь врачи и спасатели, никакой съемочной группы нет, а «съедают» по-настоящему.
Народ на рифы падает в буквальном смысле с неба. Человек видит приземлившийся с неба светящийся объект − «светляк» − и приходит в себя уже в другом мире. Чтобы выживать там было еще труднее, автор не поскупился на изобретение местных чудовищ и диксов − сошедших с ума и озверевших попаданцев. Дополнительной сложностью стало то, что, переболев местной лихорадкой, рассудок сохраняют только дети и молодежь. Поэтому местные общины состоят за редким исключением из неопытных юнцов, которые строят местные общины на принципах дедовщины (и это еще в лучшем случае). Кроме того, общины еще и враждуют между собой, причем по национальному признаку, ибо невезучие из конкретных земных регионов падают на определенные рифы.
Уровень образования у юных робинзонов сильно хромает. Главный герой Макс на общем фоне выделяется не только спортивной подготовкой, но также умом и сообразительностью. Он даже помнит рассказы учительницы о том, как образуются коралловые рифы! Впрочем, автор тоже считает допустимым охарактеризовать островную фауну примерно так: разные насекомые, мелкие птицы, а вот животных нет никаких.:-))) (Для тех, кто в школе прогуливал биологию, нижняя часть коллажа.)
Поэтому было просто необходимо ввести в сюжет хотя бы одного образованного взрослого, чудом избежавшего участи дикса. Эн на Земле входил в исследовательскую группу, изучающую «светляки» и рухнул в этот мир вместе с вертолетом. Именно он высказывает какие-то версии о «попадании» и вообще о том, в какой звездной системе они очутились. На мой взгляд, эти диалоги − самое интересное в романе.
Если в первых главах привыкнуть к своеобразному слогу автора («ночевку ночевать»), то дальше читается очень живо. Но чем дальше, тем больше мои ожидания расходились с замыслами автора. Мне было бы интересно узнать, что это за мир, каким образом в него попадают люди и предметы с Земли, где он находится, есть ли на этой планете разумные существа, что за небесные объекты сияют в небе по ночам и тому подобное. Автор же использовал идею только для самого факта «попадания» героев в экстремальные условия, а затем посвятил все повествование выживанию в экстремальных условиях, как природных, так и социальных.
В итоге все вылилось в кровавое мочилово, да еще и попахивающее шовинизмом.
Впрочем, автор честно предупреждал, что в его книгах читатель не найдет глубоких научно-фантастических идей и философских рассуждений. Знакомство с автором было интересным, но вряд ли буду читать его книги дальше.
–––
Пока ты человек, ты можешь поступать по своим желаниям. Если ты станешь кваzи - ты будешь только тем, кем будешь. - С.Лукьяненко


миродержец

Ссылка на сообщение 18 июля 2016 г. 15:58  
цитировать   |    [  ] 
Anahitta, спасибо за отзыв!
Подобная идея, в принципе не нова, но всегда меня привлекала. По вашим словам получаются этакие "Повелители мух" в фантастических условиях. Но я боюсь, после знакомства с "Бегущими в лабиринте", что особого психологизма я там не найду, а будет лишь подростковый survival-боевичок, коих сейчас десятки выходят.
А как у Каменистого с этим?


миротворец

Ссылка на сообщение 18 июля 2016 г. 16:04  
цитировать   |    [  ] 
gamarus У Каменистого с этим всё в порядке. Я, правда, до этого читал только Практикантку, но мне и моей супруге очень и очень понравилось. Во всяком случае, было очень смешно.
–––
Читаю: Владимир Сорокин - Доктор Гарин.
Слушаю: Владимир Васильев - Горячий старт.


миродержец

Ссылка на сообщение 18 июля 2016 г. 16:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Denver_inc

Во всяком случае, было очень смешно.

Учитывая, что в жанровом классификаторе "Практикантки" не указано, что там есть юмор, это настораживает :-)))


миротворец

Ссылка на сообщение 18 июля 2016 г. 16:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamarus

Учитывая, что в жанровом классификаторе "Практикантки" не указано, что там есть юмор, это настораживает

Это потому что, юмор очень солдатский и шовинистский, вдобавок гомофобский, но... выучив пару фраз можно будет поставить на место любого гопника или зарвавшегося кондуктора в электричке ))
–––
Читаю: Владимир Сорокин - Доктор Гарин.
Слушаю: Владимир Васильев - Горячий старт.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 июля 2016 г. 18:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamarus

а будет лишь подростковый survival-боевичок, коих сейчас десятки выходят.
А как у Каменистого с этим?

Я не слишком хорошо знакома с подобным жанром, равно как и с попаданцами. Но да, роман потянул бы на подростковый, если бы не переизбыток кровищи. А юмора у Каменистого я не увидела. Всё на полном серьезе.
–––
Пока ты человек, ты можешь поступать по своим желаниям. Если ты станешь кваzи - ты будешь только тем, кем будешь. - С.Лукьяненко


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 июля 2016 г. 18:37  
цитировать   |    [  ] 
Denver_inc , я очень надеюсь, что Вы приведете эти фразы в отзыве. а то надоело с битой ездить
Anahitta , заинтересовали, хотя и пытались отговорить;-) Кажется, у меня нет этого автора, а про "последних героев" всегда хорошо, надо исправляться.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 июля 2016 г. 19:04  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик, я не пыталась отговорить, просто иногда трудно обойтись без некоторого сарказма. Мне тоже было интересно, особенно хорошо описаны глубоководные погружения, но для меня это разовый жанр. Просто прочитать один роман для знакомства.
–––
Пока ты человек, ты можешь поступать по своим желаниям. Если ты станешь кваzи - ты будешь только тем, кем будешь. - С.Лукьяненко


магистр

Ссылка на сообщение 19 июля 2016 г. 06:51  
цитировать   |    [  ] 
Роберт Шекли «Цивилизация статуса».

   В романе автор показывает два противоположных мира, две крайности и в конце выводит правило золотой середины. Произведение динамично и очень легко читается. Интересно строение общества в обеих цивилизациях, но из-за малого объёма произведения эта тема раскрыта не очень подробно. Основной минус романа — главный герой, его нелогичные поступки и его чрезмерное везение.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 июля 2016 г. 09:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Anahitta

я не пыталась отговорить
Я не так выразилась. Вы предупредили, а кто предупрежден, тот вооружен;-)

kosh543 Кратко, четко и по существу! А оценка какая?
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов


магистр

Ссылка на сообщение 19 июля 2016 г. 10:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

А оценка какая?

Сомневался между 7 и 8, но в итоге поставил 7-ку.


миротворец

Ссылка на сообщение 19 июля 2016 г. 14:11  
цитировать   |    [  ] 
Уильям Хьёртсберг ,,Сердце ангела''

    Практически все отзывы, которые я нашла на эту книгу основаны на сравнении её с фильмом. Я редкое в этом отношении явление – фильм я не смотрела, т.к. очень не жалую Микки Рурка. Мне сравнивать не с чем и мои впечатления только о книге.
    Книгу читала в основном переводе А.Юрчука – мне он показазался более подходящим к сюжету, атмосфере, жанру и стилистике: написано суховато, просто, но не грубо, словно рассказывает кто–то свой, а может и не свой, но под соответствующее настроение… барная стойка, дым сигарет, виски в стакане… и рассказ идёт, так, между делом… Но некоторые фрагменты перечитывала и в другом переводе – помогает оценить.
    В этой книге всё здорово и чертовски увлекательно, её легко прочесть за несколько часов к ряду – главное не браться за её чтение вечером, если назавтра на работу, отороваться от неё сложно. Я не заметила, как пролетело полкниги, а утром рано в бой… пришлось скрепя сердце откладывать назавтра. В этой истории есть всё и по полной программе: частный детектив – берётся за любую работу, заляпанный галстук, ,,дипломат'', связи в газете, нелюбим полицией, отмычки, проникновение и обыск; на его пути тайна, очень страшная, в итоге очень будоражащая и поражающая тайна, от которой мураши по коже; а до раскрытия этой тайны обряды, вуду, чёрные мессы, дьяволопоклонники, расчленёнка, секс, алкоголь; заказчик – загадочен, изыскан, но удивляет своими поступками, пугает, а взгляд порой, от которого пробирает дрожь… Каждый следующий шаг Гарри Энджела повторяет предыдущий, как в хорошо написанном сценарии, меняются только декорации, а он следует, зная, что его ждёт за очередной дверью и пока не может ничего поделать – кто–то умело руководит ситуацией, терпеливо, рсчётливо, хладнокровно… Гарри, как управляемая марионетка, что во сне, что наяву. Меня это так увлекло, что хоть я и ожидала чего–то подобного в итоге, всё равно правда меня впечатлила, отрезвив за несколько страниц до апогея.
    Ещё тут здорово подан город Нью–Йорк – атмосферно, слегка мрачно: улицы и улочки, кварталы, небоскрёбы, бары, забегаловки, парки, дома и имена знаменитостей с ними связанные, набережные, театры, музеи, такси, подземка… Всё вместе создало отличную атмосферу для рассказанной истории: зловещую, мистическую, тягучую, наполненную сигаретными дымом и зловредными испарениями, липкую и гипнотическую.
    В итоге, конечно, читать было очень интересно. Игры с высшими силами – не игрушка, не нужно пытаться перехитрить или использовать их, рано или поздно, но платить обязательно придётся.
8/10


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 июля 2016 г. 20:34  
цитировать   |    [  ] 
Уильям Хьёртсберг “Сердце ангела

Дождь, небритый детектив, звонок с последующим заданием найти одного человека. Да, это нуар. Нет, это не Филипп Марлоу. Это Ангел, Падший Ангел, что упоминается в названии. А поиск будет запутанным и кровавым.
Автор искусно нагнетает атмосферу депрессии и мрачности: то, что вначале кажется детективом для чтения в автобусе перед работой, перерастает в историю о музыканте, выступавшем ещё до войны, с атмосферой чёрно-белого кино; реалистичость – в мистику; сомнение влюблённого – в страсть; тусклое – в красное. И символы, символы. Падение. Лифт, постоянно спускающийся вниз. Имена. Ангел, Цифер, Епифания. Сны, которые подсказывают, но не говорят напрямик.
И, конечно, роман о напрасных жертвах до потери себя – на войне ли в больнице или в памяти. И как проще и страшнее?

цитата iLithium

смотрели кино?

Больше 10 лет назад начинал и не досмотрел, думаю, по воспоминаниям, что фильм так же тёмен, как и книга.

цитата Ev.Genia

Книгу читала в основном переводе А.Юрчука

Читал (если верить файлу) в переводе О. Исаевой, понравился. Ангел Гарри. У Вас Энджел?
–––
Нужно всегда говорить правду, но из этого не следует, что нужно говорить всю правду.


миротворец

Ссылка на сообщение 20 июля 2016 г. 03:48  
цитировать   |    [  ] 
A.Ch , да – там Гарри Энджел.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июля 2016 г. 06:27  
цитировать   |    [  ] 
Ev.Genia, A.Ch, тоже захотелось прочитать! Фильм не смотрела.
–––
Пока ты человек, ты можешь поступать по своим желаниям. Если ты станешь кваzи - ты будешь только тем, кем будешь. - С.Лукьяненко


миротворец

Ссылка на сообщение 20 июля 2016 г. 09:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamarus

получаются этакие "Повелители мух" в фантастических условиях

Ну как бы ещё вспоминается гораздо более ранний Хайнлайн "Туннель в небе"
Или Лукьяненко "Рыцари сорока островов"
–––
„Язык у человека мал, а сколько жизней он сломал.“
Омар Хайям


миродержец

Ссылка на сообщение 20 июля 2016 г. 09:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата an2001

Ну как бы ещё вспоминается гораздо более ранний Хайнлайн "Туннель в небе"

Ещё не читал, не порядок :-[ Надо будет наверстать.

цитата an2001

Или Лукьяненко "Рыцари сорока островов"

Да, у меня на ум "Рыцари..." тоже приходили.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июля 2016 г. 09:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamarus

Ещё не читал, не порядок
Не пожалеете. Приключения, выживание, дружба, семья и все человеческие ценности.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Включая демократию и диктатуру.

Мне еще больше Каменистого захотелось прочитать.8-)
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июля 2016 г. 12:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

Приключения, выживание, дружба, семья и все человеческие ценности.

Боюсь, у Каменистого вы найдете только первые два понятия.
–––
Пока ты человек, ты можешь поступать по своим желаниям. Если ты станешь кваzи - ты будешь только тем, кем будешь. - С.Лукьяненко
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 164 165 166 [167] 168 169 170 ... 509 510 511 512 513

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Роман-рулетка»

 
  Новое сообщение по теме «Роман-рулетка»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх