Аудиопроект «Тёмные аллеи»
Это «Тёмные аллеи».
Место, где оживают страхи, блуждают кошмары и обнажается ужас...
Хотя нет, здесь обретают не только ужастики! Здесь есть место всему, что может породить фантазия писателя. Это может быть детектив или фэнтези, мистика, фантастика или психологический триллер.
Именно здесь буквы превращаются в звуки. Это аудиорассказы. Их можно прослушать абсолютно бесплатно. Смотрите, сколько их уже накопилось! Кроме того, рассказы можно услышать на и-нет-станциях «Радио Фантастики» и «Радио Луны».
Автор и голос проекта Олег Булдаков желает Вам приятного прослушивания и напоминает, что все файлы, представленные здесь не предназначены для дальнейшего коммерческого их использования. Любые попытки их продать влекут уголовную ответственность.
Автор проекта — Олег Булдаков.
Первые два года проект еженедельно выходил на радиостанции «Пульс-Радио Йошкар-Ола» в ночное время. Однако пошёл не очень хорошо и записи перекочевали в Интернет, в котором «аллеи» и прижились. Некоторые записи транслируются на интернет радио «Радио Фантастики».
В произведение входит: по порядкупо годупо рейтингу
GPX, 24 февраля 2011 г.
На данный момент, голос Олега Булдакова один из моих любимых; в умении озвучивать книги для публики с ним могут посоревноваться разве что Дмитрий Игнатьев (digig) и Евгений Колосов (сравниваю исключительно на свой вкус). Количество озвученных книг у Олега Булдакова всё растёт и растёт. В «Темных аллеях» можно встретить много интересного: Стивен Кинг, Говард Лавкрафт, сборники рассказов «Остров страха» и «Темные аллеи в Кино». Отдельно стоит отметить роман Терри Пратчетта «Правда» (роман озвучен Олегом Булдаковым, но не включен в «Темные Аллеи»). На примере этого произведения особенно ярко заметен такой плюс, без которого, на мой взгляд, ни одна аудиокнига не может считаться хорошей — каждый персонаж озвучен своим голосом, со своей интонацией, а это хорошо помогает формировать образы героев. А еще у чтеца получаются нормальные, не вымученные женские персонажи, что может сделать далеко не каждый профессионал.
Звуковые эффекты, присутствующие в работах Олега, практически всегда уместны и не бывают лишними, помогают создать атмосферу, особенно в рассказе «Птицы» Дафны дю Морье. Хотя есть и несколько исключений, в «Джонни-Мнемонике» мне, например, музыка очень мешала.
Как диктор, Олег Булдаков мне очень нравится, но сам проект «Темные аллеи» гораздо меньше из-за обилия любительских рассказов, среди которых редко попадается что-нибудь действительно стоящее.